Add-ons und Apps Script verwenden

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Add-ons installieren und verwenden (nur auf Englisch verfügbar)

Mit Add-ons können Sie den Funktionsumfang von Google Docs, Google Tabellen und Google Formulare erweitern. Für Google Präsentationen sind keine Add-ons verfügbar. Add-ons für Google Formulare sind nur auf dem Computer verfügbar.

Add-ons installieren
  1. Öffnen Sie ein Dokument oder eine Tabelle in der App für Google Docs bzw. Google Tabellen.
  2. Tippen Sie auf "Mehr" Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Add-ons. Ihre aktuellen Add-ons werden aufgelistet.
  4. Tippen Sie auf Add-ons aufrufen. Eine Liste von Apps, die als Add-ons genutzt werden können, wird in der Google Play Store App Play Store geöffnet.
  5. Tippen Sie auf das Add-On, das Sie installieren möchten.
  6. Tippen Sie auf Installieren.
  7. Bei den meisten Add-ons wird jetzt eine Nachricht eingeblendet, in der Sie aufgefordert werden, dem Add-on Zugriff auf funktionsrelevante Daten zu gewähren. Lesen Sie die Nachricht und tippen Sie dann auf Zulassen.
  8. Nachdem Sie die App installiert haben, müssen Sie die App für Google Docs bzw. Google Tabellen erneut öffnen, um das Add-on zu verwenden.
Add-ons aktivieren und deaktivieren

Sie können Add-ons jederzeit aktivieren oder deaktivieren. Um ein Add-on aus allen Ihren Dateien zu entfernen, deinstallieren Sie es.

1. Öffnen Sie ein Dokument oder eine Tabelle in der App für Google Docs bzw. Google Tabellen.
  2. Tippen Sie auf "Mehr" Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Add-ons. Ihre aktuellen Add-ons werden aufgelistet.
  4. Tippen Sie auf Add-ons verwalten.
  5. Tippen Sie zum Aktivieren bzw. Deaktivieren eines Add-ons auf den entsprechenden Schieberegler.
Add-ons verwenden
  1. Öffnen Sie ein Dokument oder eine Tabelle in der App für Google Docs bzw. Google Tabellen.
  2. Tippen Sie auf "Mehr" Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Add-ons.
  4. Tippen Sie auf das Add-on, das Sie nutzen möchten. Die App wird daraufhin geöffnet.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.