Editar un formulario

Puedes añadir y editar preguntas u otro contenido en un formulario después de crearlo. Si quieres organizar el formulario por temas, añádele secciones.

Añadir preguntas, encabezados y secciones

Añadir una pregunta
  1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Haz clic en Añadir Añadir.
  3. A la derecha del título de la pregunta, elige el tipo de pregunta que quieras.
  4. Escribe las posibles respuestas a tu pregunta. Para evitar que los encuestados la dejen sin responder, activa Obligatorio.
Añadir una imagen o un vídeo

Añadir una imagen o un vídeo a una pregunta o a una respuesta

Puedes añadir una imagen a una pregunta o a una respuesta en las preguntas de selección múltiple o de casillas de verificación.

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Haz clic en una pregunta o en una respuesta.
  3. A la derecha, haz clic en Añadir imagen Insertar imagen.
  4. Sube o elige una imagen.
  5. Haz clic en Seleccionar.

Añadir una imagen o un vídeo

Puedes añadir una imagen o un vídeo de YouTube a tu formulario. No se pueden añadir vídeos a las preguntas, aunque sí se pueden colocar antes o después de ellas.

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Para añadir una imagen, haz clic en Añadir imagen Insertar imagen. Para añadir un vídeo, haz clic en Añadir vídeo Vídeo.
  3. Elige la imagen o el vídeo y haz clic en Seleccionar.
Solicitar archivos

Si usas las aplicaciones de Google en tu centro educativo o en el trabajo, los usuarios pueden subir archivos (por ejemplo, currículos, tareas u otros documentos) como respuesta a una pregunta. Los archivos subidos ocuparán parte del espacio de almacenamiento que el propietario de la encuesta tenga en Google Drive. Consulta más información sobre cómo liberar espacio en Google Drive y aumentar el almacenamiento.

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Haz clic en Añadir Añadir.
  3. Al lado del título de la pregunta, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Subir archivos.
  5. Haz clic en Continuar.

Para establecer límites sobre lo que se puede subir, puedes:

• Cambiar el tamaño máximo de archivo.
  • Cambiar el tipo de archivo.
Añadir una sección

Añade secciones para que leer y completar tu formulario resulte más sencillo.

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Haz clic en Añadir sección Sección.
  3. Escribe el nombre de la nueva sección.
Duplicar una pregunta o una sección

Preguntas o imágenes

1. Haz clic en una pregunta o en una imagen.
  2. Haz clic en Duplicar Copiar.

Secciones

1. Haz clic en un encabezado de sección.
  2. Haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Duplicar sección.

Eliminar o editar elementos

Eliminar una pregunta, una imagen o una sección

Preguntas o imágenes

1. Haz clic en una pregunta o en una imagen.
  2. Haz clic en Eliminar Papelera.

Sección

1. Haz clic en un encabezado de sección.
  2. Haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Eliminar sección.
Deshacer una acción

Para deshacer un cambio reciente:

1. En la parte superior derecha del formulario, haz clic en Más Más.
  2. Haz clic en Deshacer Deshacer.
Editar una sección o una pregunta

Para editar una pregunta, un encabezado o una descripción, haz clic en el texto que quieras cambiar.

Ordenar las preguntas y las respuestas de forma aleatoria

Puedes ordenar las preguntas y las respuestas de una forma diferente para cada persona que rellene el formulario.

Nota: Las preguntas y las respuestas solo se ordenan aleatoriamente una vez por dirección de correo electrónico. Asegúrate de que introduces cada dirección por separado y no incluyes ningún grupo de Google.

Ordenar las preguntas de forma aleatoria

Si tus preguntas siguen un orden específico, no debes ordenarlas de forma aleatoria.

1. En la parte superior, haz clic en Configuración Ajustes.
  2. Haz clic en PRESENTACIÓN.
  3. Haz clic en Orden de preguntas aleatorio.
Ordenar las respuestas de forma aleatoria

Puedes ordenar las respuestas de forma aleatoria en las preguntas de selección múltiple, de casillas de verificación y de lista desplegable.

1. Haz clic en la pregunta para la que quieras ordenar las respuestas de forma aleatoria.
  2. Abajo a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Ordenar las opciones aleatoriamente.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.