Editar seu formulário

Após criar um formulário, você poderá adicionar e editar até 300 partes de conteúdo, como perguntas, descrições, imagens e vídeos. Para organizar seu formulário por tópico, você pode adicionar até 75 seções.

Adicionar perguntas, cabeçalhos e seções

Adicionar uma pergunta
  1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. Clique em Adicionar Adicionar.
  3. À direita do título da pergunta, escolha o tipo de pergunta.
  4. Digite as possíveis respostas à pergunta. Para impedir que as pessoas não respondam, ative a opção Obrigatória.
Adicionar imagem ou vídeo

Adicionar uma imagem ou um vídeo a uma pergunta ou resposta

Você pode adicionar uma imagem a perguntas e a respostas do tipo "Múltipla escolha" ou "Caixa de seleção".

1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. Clique em uma pergunta ou resposta.
  3. À direita, clique em Adicionar imagem Inserir imagem.
  4. Faça o upload ou escolha uma imagem.
  5. Clique em Selecionar.

Adicionar uma imagem ou vídeo independente

Você pode adicionar uma imagem ou um vídeo do YouTube ao seu formulário. Não é possível adicionar vídeos a perguntas, mas você pode colocá-los antes ou depois de uma pergunta.

1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. Para adicionar uma imagem, clique em Adicionar imagem Inserir imagem. Para adicionar um vídeo, clique em Adicionar vídeo Vídeo.
  3. Escolha a imagem ou o vídeo e clique em Selecionar.
Adicionar uma seção

As seções podem facilitar a leitura e o preenchimento do seu formulário.

1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. Clique em Adicionar seção Seção.
  3. Dê um nome para a nova seção.
Duplicar uma pergunta, imagem ou seção

Perguntas ou imagens

1. Clique em uma pergunta ou imagem.
  2. Clique em Duplicar Copiar.

Seções

1. Clique em um cabeçalho de seção.
  2. Clique em Mais Mais.
  3. Clique em Duplicar seção.
Reutilizar perguntas de formulários antigos
  1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. À direita, clique em Adicionar pergunta Adicionar pergunta e Importar perguntas Importar perguntas.
  3. Clique no formulário com as perguntas que você quer importar e Selecionar.
  4. À direita, clique na caixa ao lado de cada pergunta que você quer adicionar.
  5. Clique em Importar perguntas.

Excluir ou editar itens

Para editar uma pergunta, cabeçalho ou descrição, clique no texto que você quer alterar.

Excluir uma pergunta, imagem ou seção

Perguntas ou imagens

1. Clique em uma pergunta ou imagem.
  2. Clique em Excluir Excluir.

Seção

1. Clique em um cabeçalho de seção.
  2. Clique em Mais Mais.
  3. Clique em Excluir seção.
Reorganizar uma seção
  1. Se você tiver mais de uma seção, poderá alterar a ordem delas.
  2. No canto superior direito de qualquer seção, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mover a seção.
  4. Para mover uma seção, clique na seta para cima Seta para cima ou para baixo Seta para baixo.
Desfazer uma ação
  1. Se você quiser desfazer uma alteração recente, siga estas etapas:
  2. No canto superior direito do formulário, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Desfazer Desfazer.

Ordenar as perguntas e respostas aleatoriamente

As perguntas e respostas podem aparecer em ordem diferente para cada pessoa que preencher o formulário.

Observação: as perguntas e respostas serão ordenadas aleatoriamente apenas uma vez por endereço de e-mail. Verifique se cada endereço foi digitado separadamente e não foi enviado para um Grupo do Google.

Embaralhar a ordem das perguntas

Não ordene suas perguntas aleatoriamente se estiverem em uma ordem específica.

1. Na parte superior, clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Apresentação.
  3. Clique em Embaralhar a ordem das perguntas.
Embaralhar a ordem das opções de resposta

Você pode ordenar aleatoriamente as respostas às perguntas do tipo "Múltipla escolha", "Caixa de seleção" e "Lista suspensa".

1. Clique na pergunta para a qual você quer embaralhar as respostas.
  2. Na parte inferior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Ordenar as opções aleatoriamente.

Alterar as configurações padrão

Para cada novo formulário usar as mesmas configurações, siga estas etapas:

1. Abra um arquivo no Formulários Google.
  2. Na parte superior, clique em Mais Mais e Preferências.
  3. A configuração que você ativar será o padrão para qualquer novo formulário.