Edite o formulário

Depois de criar um formulário, pode adicionar e editar até 300 conteúdos, como perguntas, descrições, imagens e vídeos. Para organizar o formulário por tópicos, pode adicionar até 75 secções.

Adicione perguntas, títulos e secções

Adicione uma pergunta
  1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. Clique em Adicionar Adicione uma pergunta.
  3. À direita do título da pergunta, escolha o tipo de pergunta pretendido.
  4. Escreva as possíveis respostas à pergunta. Para impedir que as pessoas não respondam, ative a opção Obrigatório.
Adicione imagem ou vídeo

Adicione uma imagem ou um vídeo a uma pergunta ou resposta

Pode adicionar uma imagem a uma pergunta ou uma resposta para perguntas de escolha múltipla ou de seleção.

1. No Google Forms, abra um formulário.
  2. Clique numa pergunta ou numa resposta.
  3. À direita, clique em Adicionar imagem Inserir imagem.
  4. Carregue ou escolha uma imagem.
  5. Clique em Selecionar.

Adicione uma imagem ou um vídeo sozinho

Pode adicionar uma imagem ou um vídeo do YouTube ao formulário. Não pode adicionar vídeos a perguntas, mas pode inseri-los antes ou depois das perguntas.

1. No Google Forms, abra um formulário.
  2. Para adicionar uma imagem, clique em Adicionar imagem Inserir imagem. Para adicionar um vídeo, clique em Adicionar vídeo Video.
  3. Escolha a imagem ou o vídeo e clique em Selecionar.
Adicione uma secção

As secções podem facilitar a leitura e o preenchimento do formulário.

1. No Google Forms, abra um formulário.
  2. Clique em Adicionar secção Section.
  3. Atribua um nome à secção nova.
Duplique uma pergunta, uma imagem ou uma secção

Perguntas ou imagens

1. Clique numa pergunta ou numa imagem.
  2. Clique em Duplicar Make a copy.

Secções

1. Clique no cabeçalho de uma secção.
  2. Clique em Mais Mais.
  3. Clique em Duplicar secção.
Reutilize perguntas de formulários anteriores
  1. No Google Forms, abra um formulário.
  2. À direita, clique em Adicionar pergunta Adicione uma pergunta e, em seguida,Importar perguntas Importar perguntas.
  3. Clique no formulário com as perguntas que pretende importar e, em seguida,Selecionar.
  4. À direita, clique na caixa junto a cada pergunta que pretende adicionar.
  5. Clique em Importar perguntas.

Elimine ou edite itens

Para editar uma pergunta, um título ou uma descrição, clique no texto que pretende alterar.

Elimine uma pergunta, uma imagem ou uma secção

Perguntas ou imagens

1. Clique numa pergunta ou numa imagem.
  2. Clique em Eliminar Eliminar .

Secção

1. Clique no cabeçalho de uma secção.
  2. Clique em Mais Mais.
  3. Clique em Eliminar secção.
Reordene uma secção
  1. Se tiver mais do que uma secção, pode alterar a ordem.
  2. No canto superior direito de qualquer secção, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mover secção.
  4. Para mover uma secção, clique em Para cima Seta para cima ou em Para baixoSeta para baixo.
Anule uma ação
  1. Se pretender anular uma alteração recente:
  2. No canto superior direito do formulário, clique em Anular Undo.

Ordene aleatoriamente perguntas e respostas

Pode apresentar as perguntas e respostas numa ordem diferente para todas as pessoas que preenchem o seu formulário.

Nota: a ordem das perguntas e respostas só será alterada aleatoriamente uma vez por endereço de email. Certifique-se de que cada endereço é introduzido separadamente e não é enviado para um Grupo do Google.

Ordem das perguntas aleatória
Importante: se pretender que as suas perguntas apareçam numa ordem específica, não deve ordenar as perguntas aleatoriamente.
  1. Na parte superior do formulário, clique em Definições.
  2. Junto a "Apresentação", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Em "Apresentação do formulário", ative a opção Ordem das perguntas aleatória.
Ordene aleatoriamente as escolhas das respostas
Pode mudar a ordem das respostas a perguntas de escolha múltipla, seleção e lista pendente.
  1. Clique na pergunta cuja ordem das respostas pretende mudar.
  2. No canto inferior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Ordenar aleatoriamente as opções.

Desative a opção guardar automaticamente para os inquiridos

Por predefinição, as respostas de rascunho a formulários são guardadas automaticamente durante 30 dias após a última edição de um inquirido ou até que o formulário esteja concluído, conforme o que ocorrer primeiro.

Pode desativar a opção guardar automaticamente em formulários:

• Utilizados para introdução de dados repetidos
  • Incorporados em Websites
  • Utilizados para registos ou inscrições em dispositivos partilhados

Para ativar ou desativar a opção guardar automaticamente:

1. Na parte superior do questionário, clique em Definições.
  2. Junto a "Apresentação", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Ative ou desative a opção Desativar a opção guardar automaticamente para todos os inquiridos.

Altere as suas predefinições

Para que cada formulário novo utilize as mesmas definições:

1. No Google Forms, abra um formulário.
  2. Na parte superior do questionário, clique em Definições.
  3. Em "Predefinição", qualquer definição que ativar será a predefinição para novos formulários.