Modificare un modulo

Una volta creato un modulo, puoi aggiungere e modificare domande e altri contenuti. Puoi anche aggiungere sezioni per organizzare il modulo per argomenti.

Aggiungere domande, intestazioni e sezioni

Aggiungere una domanda
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  3. Scegli il tipo di domanda a destra del relativo titolo.
  4. Digita le possibili risposte alla domanda. Attiva Obbligatorio per impedire alle persone di lasciare la domanda senza risposta.
Aggiungere un'immagine o un video

Aggiungere un'immagine o un video a domande o risposte

Puoi aggiungere un'immagine a una domanda o una risposta nelle domande a scelta multipla o con casella di controllo.

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Fai clic su una domanda o una risposta.
  3. A destra, fai clic su Aggiungi immagine Inserisci immagine.
  4. Carica o scegli un'immagine.
  5. Fai clic su Seleziona.

Aggiungere un'immagine o un video separatamente

Puoi aggiungere un'immagine o un video di YouTube al modulo. Non puoi aggiungere video alle domande, ma puoi inserirli prima o dopo una domanda.

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Per aggiungere un'immagine, fai clic su Aggiungi immagine Inserisci immagine. Per aggiungere un video, fai clic su Aggiungi video Video.
  3. Scegli l'immagine o il video e fai clic su Seleziona.
Aggiungere una sezione

Le sezioni possono semplificare la lettura e la compilazione del modulo.

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. Fai clic su Aggiungi sezione Sezione.
  3. Assegna un nome alla nuova sezione.
Duplicare una domanda, un'immagine o una sezione

Domande o immagini

1. Fai clic su una domanda o un'immagine.
  2. Fai clic su Duplica Copia.

Sezioni

1. Fai clic su un'intestazione di sezione.
  2. Fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Duplica sezione.
Riutilizzare le domande dei moduli precedenti
  1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. A destra, fai clic su Aggiungi domanda Aggiungi domanda quindiImporta domande Importa domande.
  3. Fai clic sul modulo con le domande che vuoi importare quindiSeleziona.
  4. A destra, fai clic sulla casella accanto a ogni domanda da aggiungere.
  5. Fai clic su Importa domande.

Eliminare o modificare elementi

Per modificare una domanda, un'intestazione o una descrizione, fai clic sul testo che vuoi modificare.

Eliminare una domanda, un'immagine o una sezione

Domande o immagini

1. Fai clic su una domanda o un'immagine.
  2. Fai clic su Elimina Elimina.

Sezione

1. Fai clic su un'intestazione di sezione.
  2. Fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Elimina sezione.
Riordinare una sezione
  1. Se sono presenti più sezioni, puoi modificarne l'ordine.
  2. Nell'angolo in alto a destra di qualsiasi sezione, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Sposta sezione.
  4. Per spostare una sezione, fai clic sulla freccia su Freccia su o sulla freccia giù Freccia giù.
Annullare un'azione
  1. Se vuoi annullare una modifica recente:
  2. Nell'angolo in alto a destra del modulo, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Annulla Annulla.

Ordinare in modo casuale domande e risposte

Puoi mostrare le domande e le risposte in un ordine diverso a ogni persona che compila il modulo.

Nota: l'ordine di domande e risposte verrà modificato una sola volta per ciascun indirizzo email. Assicurati di inserire ogni indirizzo separatamente e di non inviare il modulo a un gruppo Google.

Ordinare le domande in modo casuale

Se le domande sono disposte in un ordine specifico, non dovresti applicare l'ordine casuale.

1. In alto, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  2. Fai clic su Presentazione.
  3. Fai clic su Ordina domande in modo casuale.
Ordinare le opzioni di risposta in modo casuale

Puoi ordinare le risposte in modo casuale per le domande a scelta multipla, con caselle di controllo o con menu a discesa.

1. Fai clic sulla domanda per cui vuoi ordinare in modo casuale le risposte.
  2. In basso a destra, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Ordina le opzioni in modo casuale.

Modificare le impostazioni predefinite

Per definire le stesse impostazioni per ogni nuovo modulo:

1. Apri un modulo in Moduli Google.
  2. In alto, fai clic su Altro AltroquindiPreferenze.
  3. Qualsiasi impostazione che attivi verrà considerata come predefinita per ogni nuovo modulo.