Modifier le formulaire

Une fois que vous avez créé un formulaire, vous pouvez y ajouter des questions et d'autres contenus, puis les modifier. Pour organiser votre formulaire en rubriques, vous pouvez ajouter des sections.

Ajouter des questions, des en-têtes et des sections

Ajouter une question
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Ajouter Ajouter.
  3. À droite du titre de la question, choisissez le type de question souhaité.
  4. Saisissez les réponses possibles à votre question. Pour empêcher les personnes interrogées de laisser des champs vides, activez l'option Obligatoire.
Ajouter une image ou une vidéo

Ajouter une image ou une vidéo à une question ou à une réponse

Vous pouvez ajouter une image à une question ou à une réponse pour les questions de type "Choix multiples" ou "Cases à cocher".

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur une question ou une réponse.
  3. À droite, cliquez sur Ajouter une image Insérer une image.
  4. Importez ou choisissez une image.
  5. Cliquez sur Sélectionner.

Ajouter une image ou une vidéo indépendante

Vous pouvez ajouter une image ou une vidéo YouTube à votre formulaire. Vous ne pouvez pas ajouter des vidéos aux questions, mais vous pouvez les placer avant ou après une question.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Pour ajouter une image, cliquez sur Ajouter une image Insérer une image. Pour ajouter une vidéo, cliquez sur Ajouter une vidéo Vidéo.
  3. Choisissez votre image ou votre vidéo, puis cliquez sur Sélectionner.
Demander des fichiers ANCHOR:upload_files

Si vous utilisez les applis Google dans votre entreprise ou votre établissement scolaire, les personnes interrogées peuvent importer des fichiers comme des CV, des devoirs ou d'autres fichiers en réponse à une question. Ces fichiers importés occupent l'espace de stockage Google Drive du propriétaire de l'enquête. Découvrez comment libérer de l'espace de stockage Google Drive afin d'augmenter la capacité de stockage.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Ajouter Ajouter.
  3. À côté du titre de la question, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur l'icône Importer des fichiers.
  5. Cliquez sur Continuer.

Pour définir les limites des contenus pouvant être importés, vous avez la possibilité de :

• modifier la taille de fichier maximale ;
  • modifier le type du fichier.
Ajouter une section

Les sections facilitent la lecture et le remplissage du formulaire.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Ajouter une rubrique Section.
  3. Attribuez un nom à la nouvelle section.
Dupliquer une question ou une section

Questions ou images

1. Cliquez sur une question ou une image.
  2. Cliquez sur Dupliquer Copier.

Sections

1. Cliquez sur un en-tête de section.
  2. Cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Dupliquer la section.

Supprimer ou modifier des éléments

Supprimer une question, une image ou une section

Questions ou images

1. Cliquez sur une question ou une image.
  2. Cliquez sur Supprimer Corbeille.

Sections

1. Cliquez sur un en-tête de section.
  2. Cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Supprimer la section.
Annuler une action

Si vous souhaitez annuler une modification récente :

1. En haut à droite du formulaire, cliquez sur Plus Plus.
  2. Cliquez sur Annuler Annuler.
Modifier une section ou une question

Pour modifier une question, un en-tête ou une description, cliquez sur le texte que vous souhaitez modifier.

Afficher les questions et les réponses dans un ordre aléatoire

Vous pouvez faire en sorte que l'ordre d'affichage des questions et des réponses varie en fonction du répondant.

Remarque : Les questions et les réponses ne sont triées dans un ordre aléatoire qu'une fois par adresse e-mail. Assurez-vous que chaque adresse est indiquée séparément et qu'elle n'est pas envoyée à un groupe Google.

Afficher les questions dans un ordre aléatoire

Si vos questions sont dans un ordre bien précis, ne les mélangez pas.

1. En haut de la fenêtre, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  2. Cliquez sur PRÉSENTATION.
  3. Cliquez sur Trier les questions en mode aléatoire.
Afficher les réponses possibles dans un ordre aléatoire

Vous pouvez afficher dans un ordre aléatoire les réponses aux questions de type "Choix multiples", "Cases à cocher" et "Listes déroulantes".

1. Cliquez sur la question dont vous souhaitez afficher les réponses dans un ordre aléatoire.
  2. En bas à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Trier les options en mode aléatoire.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.