Modifier le formulaire

Une fois que vous avez créé un formulaire, vous pouvez y ajouter des questions et d'autres contenus, puis les modifier. Si vous souhaitez organiser votre formulaire en rubriques, vous pouvez ajouter des sections.

Ajouter des questions, des en-têtes et des sections

Ajouter une question

Lorsque vous saisissez votre question, Google Forms essaie de prévoir le type de la question pour suggérer des possibilités de réponse.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Ajouter Ajouter.
  3. À côté du titre de la question, choisissez le type de question souhaité.
  4. Saisissez les réponses possibles à votre question. Si vous souhaitez empêcher les personnes interrogées de laisser un champ vide, activez l'option "Obligatoire".
Ajouter une image ou une vidéo

Ajouter une image ou une vidéo à une question ou à une réponse

Pour ajouter une image à une question :

1. Cliquez sur une question.
  2. À droite, cliquez sur Ajouter une image Insérer une image.
  3. Importez ou choisissez une image.
  4. Cliquez sur Sélectionner.

Pour ajouter une image à une réponse :

1. Cliquez sur une question de type "Choix multiples" ou "Cases à cocher".
  2. À droite de la réponse, cliquez sur Ajouter une image Insérer une image.
  3. Importez ou choisissez une image.
  4. Cliquez sur Sélectionner.

Ajouter une image ou une vidéo indépendante

Vous pouvez ajouter une image ou une vidéo YouTube à votre formulaire.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Pour ajouter une image, cliquez sur Ajouter une image Insérer une image​​. Pour ajouter une vidéo, cliquez sur Ajouter une vidéo Vidéo.
    • Vous ne pouvez pas ajouter des vidéos aux questions, mais vous pouvez les placer avant ou après une question.
  3. Choisissez une image ou une vidéo, puis cliquez sur "Sélectionner".
Importer des fichiers dans un formulaire

Si vous utilisez les applications Google dans votre entreprise ou votre établissement scolaire, les répondants ont la possibilité d'importer des fichiers pour répondre à une question. Ces fichiers importés occupent l'espace de stockage Google Drive du propriétaire de l'enquête. Découvrez comment libérer de l'espace de stockage Google Drive afin d'augmenter la capacité de stockage.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Ajouter Ajouter.
  3. À côté du titre de la question, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur l'icône Importer des fichiers.
  5. Cliquez sur Continuer.

Une fois la question créée, vous pouvez :

• ajuster la taille maximale du fichier ;
  • modifier le type du fichier.
Ajouter une section

Les sections facilitent la lecture et le remplissage du formulaire.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Nouvelle section Section.
  3. Attribuez un nom à la nouvelle section.
Dupliquer un élément

Questions ou images

1. Cliquez sur une question ou une image.
  2. Cliquez sur Dupliquer Copier.

Rubriques

1. Cliquez sur un en-tête de section.
  2. Cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur "Dupliquer la section".

Modifier ou supprimer des éléments

Modifier un élément

Pour modifier une question, un en-tête ou une description, cliquez sur le texte que vous souhaitez modifier.

Supprimer un élément

Questions ou images

1. Cliquez sur une question ou une image.
  2. Cliquez sur Supprimer Corbeille.

Section

1. Cliquez sur un en-tête de section.
  2. Cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Supprimer la section.
Annuler une action

Si vous souhaitez annuler une modification récente que vous avez effectuée :

1. En haut à droite du formulaire, cliquez sur Plus Plus.
  2. Cliquez sur Annuler.

Afficher les questions et les réponses dans un ordre aléatoire

Vous pouvez faire en sorte que les questions et les réponses ne s'affichent pas dans le même ordre pour les différents répondants.

Remarque : Les réponses et les questions ne sont triées dans un ordre aléatoire qu'une seule fois par adresse e-mail. Pour que chaque utilisateur voie les réponses dans un ordre différent, veillez à ce que chacun utilise sa propre adresse e-mail.

Afficher les questions dans un ordre aléatoire

Si vos questions sont dans un ordre bien précis, ne les mélangez pas.

1. En haut de la fenêtre, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  2. Cliquez sur PRÉSENTATION.
  3. Cochez la case "Trier les questions en mode aléatoire".
Afficher les réponses possibles dans un ordre aléatoire

Vous pouvez faire en sorte que les réponses possibles ne s'affichent pas dans le même ordre pour les différents répondants. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les réponses de type "Choix multiples", "Cases à cocher" et "Listes déroulantes".

1. Cliquez sur une question.
  2. En bas à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Trier les options en mode aléatoire.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.