Enviar un formulario a los encuestados

Después de crear un formulario, puedes enviárselo a los encuestados a través del correo electrónico o de las redes sociales, o puedes insertarlo en una página web.

Paso 1: Comprobar la configuración del formulario

Antes de enviar un formulario, comprueba que tiene la configuración que tú quieres.

Limitar a los usuarios a una respuesta
  1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Marca la casilla situada junto a "Limitar a 1 respuesta".
  4. Haz clic en GUARDAR.

Nota: A los usuarios se les pedirá que inicien sesión con su cuenta de Google para rellenar el formulario, aunque sus nombres de usuario no se registrarán.

Permitir a los encuestados editar las respuestas

Puedes permitir que alguien edite sus respuestas una vez enviadas.

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Marca la casilla situada junto a "Editar después de enviar".
  4. Haz clic en GUARDAR.
Ver un resumen de las respuestas

Cuando una persona ha terminado de rellenar un formulario, puede ver un enlace a los resultados.

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Marca la casilla "Ver gráficos de resumen y respuestas de texto".
  4. Haz clic en GUARDAR.
Cambiar el mensaje de confirmación

Puedes cambiar el mensaje que ven los encuestados después de enviar el formulario.

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en PRESENTACIÓN.
  4. En "Mensaje de confirmación", escribe tu mensaje.
  5. Haz clic en GUARDAR.

Paso 2: Enviar el formulario

Enviar un formulario por correo electrónico
  1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Enviar.
  3. Añade las direcciones de correo electrónico a las que quieras enviar el formulario, junto con el asunto del correo y el mensaje.
  4. Haz clic en Enviar.
Obtener un enlace a un formulario

Si quieres compartir un formulario por chat o a través de correo electrónico, puedes obtener un enlace al formulario.

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Enviar.
  3. En la parte superior de la ventana, haz clic en Enlace Enlace.
  4. Para copiar el enlace que aparece, haz clic en Copiar y pulsa Ctrl + c (Windows) o ⌘ + c (Mac) en el teclado.
Compartir un formulario en las redes sociales
  1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Enviar.
  3. En la parte superior derecha, elige Google+, Twitter o Facebook.
  4. Sigue las instrucciones para compartir el formulario.
Enviar un formulario con las respuestas previamente rellenadas

Puedes enviar a los encuestados un formulario con algunos de los campos rellenados previamente.

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Elige Obtener enlace previamente rellenado.
  4. Completa los campos de las respuestas que quieras rellenar previamente.
  5. Haz clic en Enviar.
  6. Para enviar el formulario previamente rellenado, copia el enlace situado en la parte superior y envíaselo a los encuestados.
Insertar un formulario en un sitio web o en un blog
  1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Enviar.
  3. En la parte superior de la ventana, haz clic en Insertar Incrustar.
  4. Para copiar el código HTML que aparece, haz clic en Copiar o pulsa Ctrl + c (Windows) o ⌘ + c (Mac) en el teclado.
  5. Pega el código HTML en tu sitio web o en tu blog.