Google Präsentationen verwenden

Sie möchten Google Docs in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen? Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Testzeitraum für Google Workspace.

Google Präsentationen ist eine App zur Onlinepräsentation, in der Sie Präsentationen erstellen, formatieren und gemeinsam mit anderen Nutzern bearbeiten können.

Schritt 1: Präsentation erstellen

So erstellen Sie eine neue Präsentation:

1. Öffnen Sie den Startbildschirm von Google Präsentationen unter slides.google.com.
  2. Klicken Sie links oben auf "Neue Präsentation anlegen" und dann auf "Neu" Hinzufügen. Dadurch wird eine neue Präsentation erstellt und geöffnet.

Sie haben auch die Möglichkeit, neue Präsentationen unter der URL slides.google.com/create zu erstellen.

Schritt 2: Präsentation bearbeiten und formatieren

In einer Präsentation können Sie Text, Bilder oder Videos hinzufügen, bearbeiten oder formatieren.

Schritt 3: Freigeben und gemeinsam bearbeiten

Sie können Dateien und Ordner für andere Nutzer freigeben. Dabei können Sie den Nutzern Berechtigungen zum Ansehen, Bearbeiten oder Kommentieren zuweisen.