Modificare e formattare un foglio di lavoro

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi aggiungere dati a un foglio di lavoro e, successivamente, modificare o formattare celle e dati.

Modificare i dati in una cella

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Fai clic una volta sulla cella se è vuota oppure due volte se la cella ha dei contenuti.
  3. Inizia a digitare.
  4. Per aggiungere un'altra riga nella cella, premi ⌘ + INVIO su Mac o CTRL + INVIO su Windows. (facoltativo)
  5. Quando hai finito, premi INVIO.

Formattare una o più celle

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. Fai clic su una cella e trascina il mouse sulle celle vicine che vuoi selezionare oppure tieni premuto su Mac o CTRL su Windows e fai clic su un'altra cella.
  3. Per formattare il testo o i numeri in una cella, utilizza le opzioni nella barra degli strumenti in alto.

Formattare i dati

Di seguito vengono riportate alcune opzioni per la formattazione di celle o testo. Puoi trovare queste opzioni sopra il documento.

• Annulla Annulla
  • Ripeti Ripeti
  • Grassetto Grassetto
  • Corsivo Corsivo
  • Strikethrough Barrato
  • Modifica del carattere o della dimensione del carattere
  • Colore testo Modifica del colore del testo
  • Colore riempimento Modifica del colore di riempimento delle celle
    • Colore singolo
    • Colori alternati
  • Bordi Modifica dei bordi delle celle
    • Colore bordo Modifica del colore del bordo
    • Spessore bordo Modifica dello stile del bordo
  • Unisci celle Unisci celle
  • Modifica dell'allineamento orizzontale del testo
  • Modifica dell'allineamento verticale del testo
  • Rotazione del testo in una cella
  • A capo Testo a capo in una cella

Per formattare parte del testo o dei contenuti di una cella, fai doppio clic sulla cella, seleziona ciò che vuoi formattare al suo interno, quindi scegli un'opzione di formattazione.

Allineare e ridimensionare gli oggetti

Sposta un oggetto in qualsiasi posizione o modifica le sue dimensioni. Verranno visualizzate linee che mostrano con quali oggetti è allineato, se tra gli oggetti è presente la stessa spaziatura e quando un oggetto ha le stesse dimensioni di un altro.
Formattare numeri e date in una cella
  1. Seleziona la cella da formattare.
  2. In alto, fai clic su Formato e poi Numero.
  3. Seleziona l'opzione del formato desiderata nel menu visualizzato.
    • Se l'opzione del formato desiderata non è elencata: fai clic su opzioni personalizzate come "Data e ora personalizzate" e "Formato numeri personalizzato" nella parte inferiore del menu visualizzato.

Ulteriori informazioni sulla formattazione dei numeri in un foglio di lavoro.

Aggiungere un tema

Utilizza i temi per applicare modifiche al formato di un intero foglio di lavoro.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Formato e poiTema.
  3. Scegli un tema disponibile o fai clic su Personalizza per crearne uno personalizzato.

Note

• Se crei un tema personalizzato, verrà salvata la versione più recente.
  • I colori del tema corrente sono disponibili nei selettori di testo e colore di riempimento.

Parti del foglio di lavoro interessate dal tema

• Carattere e colore del testo della griglia, dei grafici e delle tabelle pivot
  • Colore dei link ipertestuali del testo della griglia
  • Colore di sfondo dei grafici
  • Colore delle serie nei grafici
  • Sfondo delle tabelle pivot

Nota: se modifichi il formato di un elemento nel foglio di lavoro, il nuovo formato sostituirà quello del tema.

Link correlati

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.