Creare, visualizzare o scaricare un file

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi creare, trovare e scaricare file come:

• Documenti
  • Fogli di lavoro
  • Presentazioni
  • Moduli

I file sono disponibili per la modifica, la condivisione e la collaborazione con altri utenti.Scopri come trovare file su Google Drive.

Importante: se provi ad aprire un file sospettato di phishing o malware, potresti ricevere un avviso. Fai attenzione quando apri il file.

Creare un file

1. Apri la schermata Home di Documenti, Fogli, Presentazioni o Moduli Google sul computer.
  2. Fai clic su Crea Plus.

Puoi anche creare un documento da un modello.

Salvare file

Quando sei online, i file di Google vengono salvati durante la digitazione. Il pulsante Salva non è necessario.

Se non sei connesso a Internet, puoi impostare l'accesso offline per salvare le modifiche.
Suggerimento: per salvare in Fogli Google, fai clic all'esterno della cella digitata.

Visualizzare un file

Per visualizzare i file che hai creato o aperto su qualsiasi computer e altri documenti, come i file di Microsoft® Word, Excel o PowerPoint:

1. Sul tuo computer, apri la schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic sul documento, il foglio di lavoro o la presentazione che vuoi visualizzare.

Suggerimento: se hai condiviso il file con qualcun altro, visualizzerai le modifiche che man mano vengono apportate.

Rinominare un file

Quando crei un nuovo documento, foglio di lavoro o presentazione, viene assegnato automaticamente il nome "Documento senza titolo", "Foglio di lavoro senza titolo" o "Presentazione senza titolo". Per rinominare il file:

1. Fai clic sul nome nella parte superiore del file.
  2. Digita un nuovo nome.
  3. Premi INVIO.

Suggerimento: se hai condiviso il file con qualcun altro, visualizzerai le modifiche che man mano vengono apportate.

Creare una copia di un file

1. Apri la schermata Home di Documenti, Fogli, Presentazioni o Moduli Google su un computer.
  2. Apri il file di cui vuoi creare una copia.
  3. Nel menu, fai clic su File e poi Crea una copia.
  4. Digita un nome e scegli dove salvare la copia.
    • Se vuoi copiare i commenti da un documento, un foglio di lavoro o una presentazione, fai clic su Copia commenti e suggerimenti. Puoi scegliere di includere i commenti e i suggerimenti risolti nella nuova copia.
  5. Fai clic su OK.

Scaricare una copia di un file

1. Apri la schermata Home di Documenti, Fogli, Presentazioni o Moduli Google sul computer.
  2. Apri un documento, un foglio di lavoro o una presentazione.
  3. In alto, fai clic su File quindi Scarica.
  4. Scegli un tipo di file. Il file verrà scaricato sul computer.

Suggerimento: per scaricare un file di Documenti Google di grandi dimensioni come file .pdf su Chrome:

1. Sul computer, apri un documento Google.
  2. In alto, fai clic su File e poi Stampa
  3. A sinistra, accanto a "Destinazione", seleziona Salva come PDF.
  4. In alto, fai clic su Salva.