Insertar y organizar texto, formas, diagramas, dibujos y líneas

Para mejorar tu presentación, puedes añadir texto, formas, líneas y otros objetos en Presentaciones de Google.

Añadir texto u objetos a una diapositiva

Insertar un cuadro de texto o un objeto

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Ve a la diapositiva en la que quieras añadir un cuadro de texto o un objeto.
  3. Arriba, haz clic en Insertar.
  4. Elige el elemento que quieras añadir y, después, haz clic en Cuadro de texto, Imagen, Forma o Línea.
  5. El objeto se añadirá a la diapositiva y podrás colocarlo donde quieras o cambiarle el formato.

Nota: Para editar una presentación en un dispositivo con pantalla táctil, como un Pixelbook, toca dos veces el cuadro de texto para empezar a escribir en él.

Quitar un cuadro de texto o un objeto
  1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Selecciona el cuadro de texto o el objeto que quieras quitar.
  3. Arriba, haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Eliminar.
Insertar un diagrama

Importante: Puedes insertar un diagrama en cualquier idioma que utilice el alfabeto latino.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Ve a la diapositiva en la que quieras añadir el diagrama.
  3. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Diagrama.
  4. Elige el estilo, el número de niveles y la plantilla.
  5. El diagrama se añadirá a la diapositiva y podrás darle el formato que quieras.

Organizar y alinear objetos en una diapositiva

Organizar objetos

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Ve a la diapositiva que contenga el objeto que quieres mover.
  3. Arriba, haz clic en Disponer.
  4. Elige una de las opciones siguientes:
    • Ordenar: coloca el objeto detrás o delante del texto, o de otros objetos o imágenes.
    • Alinear: si seleccionas varios objetos, puedes alinear sus bordes.
    • Distribuir: distribuye el espacio entre tres o más objetos de manera uniforme.
    • Centrar en la página: centra los objetos vertical u horizontalmente en una diapositiva.
    • Girar: cambia la orientación de un objeto.
    • Agrupar: agrupa varios objetos para que resulte más fácil moverlos o darles formato.

Alinear objetos en una diapositiva automáticamente

Para alinear objetos fácilmente en una diapositiva, haz clic en un objeto y arrástralo donde quieras. Hay dos formas de alinear objetos:

• Ajustar a las guías: al arrastrar un objeto, aparecen líneas de color que muestran las guías con respecto a las cuales se alinea el objeto. Este ajuste está activado de forma predeterminada.
  • Ajustar a la cuadrícula: al arrastrar un objeto, este se alinea con respecto a una cuadrícula invisible que hay en la diapositiva. Para activar este ajuste, haz clic en Ver y luego Ajustar a y luego Cuadrícula.
Mostrar u ocultar reglas

Puedes mostrar reglas en el lienzo para que te resulte más fácil insertar texto u objetos.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Ver y luego Mostrar regla.
Añadir o eliminar líneas de guía

Puedes añadir líneas de guía al lienzo para que te resulte más fácil colocar texto u objetos.

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Ver y luego Guías. Elige una opción.
  3. Arrastra la línea a la posición que quieras.

Para quitar una sola línea, haz clic con el botón derecho en ella y selecciona Eliminar guía.

Para quitar todas las líneas de guía, haz clic en Ver y luego Guías y luego Borrar guías.

Mover, girar o cambiar el tamaño de un objeto
  1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Ve a la diapositiva que contenga el objeto o cuadro de texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en el objeto o cuadro de texto.
  4. En el menú de arriba, haz clic en Formato y luego Opciones de formato.
  5. A la derecha, haz clic en Tamaño y posición.
  6. Haz los cambios que quieras en el objeto o cuadro de texto.

Consejo: Para mantener las proporciones de alto y ancho al modificar el tamaño de un objeto, haz clic en Bloquear relación de aspecto.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.