Parar, limitar ou alterar o compartilhamento

Após compartilhar um arquivo, você poderá desfazer essa ação a qualquer momento. Também é possível impedir que a pessoa com quem você compartilhou seu arquivo o altere ou o compartilhe de novo.

Parar de compartilhar um arquivo

Quando você compartilha um arquivo, o proprietário ou qualquer pessoa com permissão para editar pode alterar as configurações de compartilhamento dele.

Parar de compartilhar um arquivo
  1. Abra a tela inicial do Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Selecione um arquivo ou uma pasta.
  3. Toque em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  4. Encontre a pessoa com quem você quer parar de compartilhar.
  5. À direita do nome da pessoa, toque na seta para baixo Para baixo e Remover.
  6. Para salvar as alterações, toque em Salvar.
Restringir o compartilhamento de link

Quando você altera a configuração de um link para Restrito, só as pessoas com quem você o compartilhou diretamente podem vê-lo na seção "Compartilhar com pessoas e grupos".

1. Abra a tela inicial do Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Abra ou selecione um arquivo.
  3. Toque em Compartilhar ou Compartilhar Share e Gerar link.
  4. Em "Gerar link", toque na seta para baixo Para baixo.
  5. Selecione Restrito.
  6. Toque em Concluído.
Excluir um arquivo compartilhado

O que acontece quando você exclui um arquivo compartilhado que é seu:

• As pessoas com permissão para ver, comentar ou editar o arquivo podem fazer cópias dele até que você o exclua permanentemente.
  • Para excluir permanentemente o arquivo, localize-o na lixeira e toque em Mais Mais e Excluir definitivamente.

Veja a seguir o que acontecerá se você excluir um arquivo compartilhado que não é da sua propriedade:

• O arquivo será removido do seu Drive, mas continuará acessível para os outros colaboradores.
  • Para recuperar o arquivo, abra um link para ele. Você o verá em "Compartilhados comigo".

Alterar configurações de compartilhamento do Formulários Google

Os arquivos do Formulários Google muitas vezes têm opções de compartilhamento diferentes dos outros tipos de arquivo.