Parar, limitar ou alterar o compartilhamento

Após compartilhar um arquivo, você poderá desfazer essa ação a qualquer momento. Também é possível impedir que a pessoa com quem você compartilhou seu arquivo o altere ou o compartilhe de novo.

Parar de compartilhar um arquivo

Importante:

• Quando você compartilha um arquivo, o proprietário ou qualquer pessoa com permissão para edição pode alterar as configurações de compartilhamento dele.
  • Se não quiser que o arquivo fique disponível publicamente, cancele a publicação.
Parar de compartilhar um arquivo
  1. Abra a tela inicial do Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Selecione um arquivo ou uma pasta.
  3. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  4. Encontre a pessoa com quem você quer parar de compartilhar.
  5. À direita do nome dela, clique na seta para baixo Para baixo e Remover.
  6. Para salvar as alterações, clique em Salvar.
Restringir o compartilhamento de link de um arquivo

Quando você altera a configuração de um link para Restrito, só as pessoas com quem você o compartilhou diretamente podem vê-lo na seção "Compartilhar com pessoas e grupos".

1. Abra a tela inicial do Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Abra ou selecione um arquivo.
  3. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share e Gerar link
  4. Em "Gerar link", clique na seta para baixo Para baixo.
  5. Selecione Restrito.
  6. Clique em Concluir.
Excluir um arquivo compartilhado

O que acontece quando você exclui um arquivo compartilhado que é seu:

• As pessoas com acesso para ver, comentários ou edição poderão fazer uma cópia do arquivo até que você o exclua permanentemente.
  • Para excluir permanentemente o arquivo, clique nele na lixeira e em Excluir definitivamente Delete forever. Saiba mais sobre como excluir arquivos.

Veja a seguir o que acontecerá se você excluir um arquivo compartilhado que não é de sua propriedade:

• O arquivo será removido do seu Google Drive, mas outros colaboradores ainda poderão acessá-lo.
  • Para recuperá-lo, abra um link para o arquivo e Arquivo e Adicionar a "Meu Drive".

Limitar o compartilhamento dos arquivos

Não permitir que alguém faça o download, imprima ou copie o arquivo

As pessoas com permissão para edição nos seus arquivos compartilhados podem fazer o seguinte:

• Compartilhar um arquivo com outras pessoas
  • Adicionar ou remover pessoas específicas do arquivo
  • Copiar, imprimir ou fazer o download do arquivo

Importante não é possível aplicar essa configuração a uma pasta, mas você pode aplicá-la a arquivos individuais na pasta.

Para impedir que leitores e comentaristas imprimam, copiem ou façam o download do seu arquivo:

1. Abra a tela inicial do Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Selecione um ou mais arquivos que você quer limitar.
  3. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  4. Na parte superior, clique em Configurações Configurações.
  5. Desmarque Os leitores e comentaristas podem ver a opção de fazer o download, imprimir e copiar.
  6. Clique em Salvar e Concluído.

Importante: você pode limitar o compartilhamento, a impressão, o download e a cópia no Google Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações, mas não pode impedir que outras pessoas compartilhem o conteúdo do arquivo de outras maneiras.

Impedir que outras pessoas compartilhem seus arquivos

Quando você compartilha um arquivo, o proprietário ou qualquer pessoa com permissão para edição pode alterar as configurações de compartilhamento dele. Para só você poder compartilhá-lo, siga estas etapas:

1. Abra a tela inicial do Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  3. Na parte superior, clique em Configurações Configurações.
  4. Desmarque Os editores podem alterar permissões e compartilhar.
  5. Clique em Concluído.

Importante: se você impedir o compartilhamento de uma pasta, essa configuração só será aplicada a ela. Se quiser ativar essa opção para todos os arquivos na pasta, você precisa alterar as configurações deles.

Mais opções com as Contas do Google do trabalho ou da escola

Conceder permissão para um arquivo por tempo limitado

Definir uma data de expiração para um arquivo

1. Abra a tela inicial do Google Drive, Documentos, Planilhas Google ou Apresentações Google.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Compartilhe o arquivo com um usuário ou selecione o usuário a quem você quer conceder permissões temporárias.
  4. Clique na seta para baixo Para baixo e Permitir acesso temporário.
  5. Ao lado de "O acesso expira em", clique no número de dias para alterar a data de expiração. Escolha uma data no período de um ano a partir da atual.
  6. Clique em Salvar.

Alterar configurações de compartilhamento do Formulários Google

Os arquivos do Formulários Google muitas vezes têm opções de compartilhamento diferentes dos outros tipos de arquivo.