Parar, limitar ou alterar o compartilhamento

Quer usar os recursos avançados do Google Workspace na sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo!

Você pode interromper o compartilhamento de arquivos a qualquer momento. Também é possível definir se as pessoas que têm acesso podem editar ou compartilhar o arquivo.

Dica: quando você atualiza as permissões de um arquivo compartilhado em "Meu Drive" e a pessoa com quem você o compartilha não tem nenhuma autorização, é possível atualizar as permissões para:

• A pasta que contém o item
  • Apenas o próprio arquivo

Parar de compartilhar um arquivo

Importante:

• Se você compartilhar um arquivo com outras pessoas, o proprietário e qualquer pessoa com acesso para editar poderão compartilhar o arquivo e alterar as permissões relacionadas a essa ação.
  • Se não quiser que o arquivo fique disponível publicamente, cancele a publicação.
Parar de compartilhar um arquivo ou uma pasta
  1. Encontre o arquivo ou a pasta no Google Drive, Documentos Google, Planilhas Google ou Apresentações Google.
  2. Abra ou selecione o arquivo ou a pasta.
  3. Clique em Compartilhar ou no ícone Share.
  4. Encontre a pessoa com quem você quer parar de compartilhar.
  5. À direita do nome dela, clique na seta para baixo Para baixo e Remover acesso.
  6. Clique em Salvar.
Restringir o acesso geral a um arquivo ou uma pasta

Só as pessoas com acesso podem abrir os arquivos que você alterar para "Restrito".

1. Encontre o arquivo ou a pasta no Google Drive, Documentos Google, Planilhas Google ou Apresentações Google.
  2. Abra ou selecione o arquivo ou a pasta.
  3. Clique em Compartilhar Share ou Compartilhar Share e Copiar o link .
  4. Em "Acesso geral", clique na seta para baixo Para baixo.
  5. Selecione Restrito.
  6. Clique em Concluído.
Excluir um arquivo compartilhado

O que acontece quando você exclui um arquivo compartilhado que é seu:

• As pessoas com permissão para ver, comentar ou editar o arquivo podem fazer cópias dele até que você o exclua permanentemente.
  • Para excluir permanentemente o arquivo, clique nele na lixeira e em Excluir definitivamente Delete forever. Saiba mais sobre como excluir arquivos.

Veja a seguir o que acontecerá se você excluir um arquivo compartilhado que não é de sua propriedade:

• O arquivo será removido do seu Google Drive, mas outros colaboradores ainda poderão acessá-lo.
  • Para recuperá-lo, abra um link para o arquivo e Arquivo e Adicionar a "Meu Drive".

Limitar o compartilhamento dos arquivos

Impedir o download, a impressão ou a cópia do seu arquivo

As pessoas com acesso para editar seus arquivos podem fazer o seguinte:

• Compartilhar o arquivo com outras pessoas
  • Adicionar ou remover pessoas do arquivo
  • Alterar as permissões de acesso ao arquivo
  • Copiar, imprimir ou fazer o download do arquivo

Importante não é possível aplicar essa configuração a uma pasta, mas você pode aplicá-la a arquivos individuais na pasta.

Para impedir que leitores e comentaristas imprimam, copiem ou façam o download do seu arquivo:

1. Encontre o arquivo ou a pasta no Google Drive, Documentos Google, Planilhas Google ou Apresentações Google.
  2. Selecione um ou mais arquivos que você quer limitar.
  3. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  4. Na parte superior, clique em Configurações Configurações.
  5. Desmarque Os leitores e comentadores podem ver a opção de fazer o download, imprimir e copiar.

Importante: você pode limitar o compartilhamento, a impressão, o download e a cópia no Google Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações, mas não pode impedir que outras pessoas compartilhem o conteúdo do arquivo de outras maneiras.

Impedir que outras pessoas compartilhem seus arquivos

Se você estiver compartilhando um arquivo, o proprietário e qualquer pessoa com acesso para editar poderão mudar as permissões e compartilhar o arquivo. Para impedir isso, siga as seguintes etapas:

1. Abra um arquivo no Google Drive, Documentos Google, Planilhas Google ou Apresentações Google.
  2. Clique em Compartilhar ou no ícone Share.
  3. Na parte superior, clique em Configurações Configurações.
  4. Desmarque a opção Os editores podem alterar permissões e compartilhar.

Importante: se você impedir o compartilhamento de uma pasta, essa configuração só será aplicada a ela. Para fazer o mesmo com os arquivos dentro da pasta, é preciso definir a mesma configuração para eles.

Mais opções com as Contas do Google no trabalho ou na escola

Conceder permissão para um arquivo por tempo limitado

Definir uma data de expiração para um arquivo

1. Abra um arquivo no app Google Drive, Documentos Google, Planilhas Google ou Apresentações Google.
  2. Clique em Compartilhar e encontre o usuário para o qual você quer dar permissões temporárias.
    • Se você ainda não tiver compartilhado o arquivo com essa pessoa, adicione o e-mail do usuário e clique em Enviar ou Compartilhar. À direita, na parte de cima do arquivo, clique em Compartilhar novamente.
  3. Ao lado do nome da pessoa, clique na seta para baixo Para baixo e Adicionar data de validade.
  4. Ao lado de "O acesso expira", selecione uma data de validade. Escolha uma opção no período de um ano a partir da data atual.
  5. Clique em Salvar.

Alterar configurações de compartilhamento do Formulários Google

Os arquivos do Formulários Google muitas vezes têm opções de compartilhamento diferentes dos outros tipos de arquivo.