Alterar as configurações de compartilhamento

Para controlar o que outras pessoas podem fazer com um arquivo ou uma pasta que você criou, use configurações mais rigorosas para documentos específicos.

Parar de compartilhar um arquivo ou uma pasta
  1. Acesse drive.google.com ou a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Selecione um arquivo ou uma pasta.
  3. No Drive: Na parte superior, clique em Compartilhar Share.
    No Documentos, Planilhas ou Apresentações: Na parte superior direita, clique em Compartilhar.
  4. Na parte inferior direita da janela "Compartilhar com outras pessoas", clique em Avançado.
  5. Ao lado da pessoa com quem você quer parar de compartilhar, clique em Remover Close.
  6. Clique em Salvar alterações.
Excluir um link de arquivo

Se você excluir um link para um arquivo, só você e os usuários com quem você compartilhou o arquivo diretamente terão acesso a ele.

1. Faça login no Google Drive ou na tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Abra o arquivo ou a pasta.
  3. Na parte superior direita, clique em Compartilhar ou Compartilhar Share.
  4. Clique na seta para baixo ao lado de "Qualquer pessoa com o link".
  5. Clique em Mais.
  6. Selecione "Desativado - Pessoas específicas".
  7. Clique em Salvar.
  8. Clique em Concluído.
Restringir o compartilhamento

Por padrão, as pessoas que podem editar seus arquivos e pastas também podem:

• alterar as configurações de compartilhamento
  • compartilhar o arquivo ou a pasta com outras pessoas
  • copiar, imprimir ou fazer o download do arquivo

Se você não quiser que as pessoas alterem as configurações de compartilhamento, copiem, imprimam ou façam o download de um arquivo:

1. Acesse drive.google.com ou a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Selecione um arquivo.
  3. No Google Drive: Na parte superior, clique em Compartilhar Share.
    No Documentos, Planilhas ou Apresentações Google: Na parte superior direita, clique em Compartilhar.
  4. Na parte inferior direita da janela "Compartilhar com outras pessoas", clique em Avançado.
  5. Altere pelo menos uma das seguintes configurações:
    • Marque a caixa ao lado de "Impedir que os editores alterem o acesso e adicionem novas pessoas".
    • Marque a caixa ao lado de "Desativar as opções de download, impressão e cópia para comentaristas e leitores". Observação: Essa configuração não se aplica a pastas nem a usuários com acesso para edição.
  6. Clique em Salvar alterações.
Alterar o proprietário de um arquivo ou uma pasta

Você só verá essa opção de configuração se for o proprietário do arquivo no momento. A pessoa para a qual você quer transferir a propriedade precisa ter sido convidada para o arquivo. Só é possível transferir a propriedade de Documentos, Planilhas, Apresentações ou Formulários.

1. Acesse drive.google.com ou a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Selecione um arquivo ou uma pasta.
  3. No Google Drive: Na parte superior, clique em Compartilhar Share.
    No Documentos, Planilhas ou Apresentações Google: Na parte superior direita, clique em Compartilhar.
  4. Na parte inferior direita da janela "Compartilhar com outras pessoas", clique em Avançado.
  5. Ao lado do nome da pessoa que você quer que seja o proprietário, clique na seta para baixo .
  6. Selecione É proprietário na lista.
  7. Clique em Salvar alterações.

Observação: Se você usa o Google Apps no trabalho ou na escola, não pode transferir a propriedade para uma pessoa que não faz parte do seu domínio.

Definir uma data de expiração

Importante: Essa configuração só está disponível para usuários de contas corporativas, escolares ou de outros grupos.

Não é possível definir datas de expiração para usuários com acesso para edição:

• Se você definir uma expiração para um usuário com acesso para edição, o acesso desse usuário será alterado para "Pode comentar".
  • Se você alterar o acesso de alguém para "Pode editar", a expiração do acesso será removida para essa pessoa.
  1. Acesse drive.google.com ou a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Selecione um arquivo ou uma pasta.
  3. No Drive: Na parte superior, clique em Compartilhar Share.
    No Documentos, Planilhas ou Apresentações: Na parte superior direita, clique em Compartilhar.
  4. Na parte inferior direita da janela "Compartilhar com outras pessoas", clique em Avançado.
  5. Em "Quem pode acessar", localize a pessoa ou o grupo cujo prazo de acesso você deseja limitar. Caso você não encontre o nome desejado na lista, digite o endereço de e-mail correspondente na caixa "Convidar pessoas" e clique em Enviar.
  6. Ao lado do nome da pessoa ou do grupo, clique na seta para baixo .
  7. Selecione Definir expiração na lista.
  8. Ao lado de "O acesso expira em", clique no número de dias para alterar a data de expiração. Não é possível definir a expiração para mais de um ano após a data atual.
  9. Clique em Salvar alterações.

Gerenciar o compartilhamento de Formulários Google

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.