Parar, limitar ou alterar o compartilhamento

Quer usar os recursos avançados do Google Workspace na sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo!

Você pode interromper o compartilhamento de arquivos a qualquer momento. Também é possível definir se as pessoas que têm acesso podem editar ou compartilhar o arquivo.

Dica: quando você atualiza as permissões de um arquivo compartilhado em "Meu Drive" e a pessoa com quem você o compartilha não tem nenhuma autorização, é possível atualizar as permissões para:

• A pasta que contém o item
  • Apenas o próprio arquivo

Parar de compartilhar um arquivo

Se você estiver compartilhando um arquivo, o proprietário e qualquer pessoa com acesso para editar poderão mudar as permissões e compartilhar o arquivo.

Parar de compartilhar um arquivo ou uma pasta
  1. Abra o app Google Drive.
  2. Selecione um arquivo ou uma pasta.
  3. Toque em Gerenciar acesso.
  4. Encontre a pessoa com quem você quer parar de compartilhar.
  5. Selecione a pessoa e Remover.
Restringir o acesso geral a um arquivo ou uma pasta

Só as pessoas com acesso podem abrir os arquivos que você alterar para "Restrito".

1. Abra o app Google Drive.
  2. Abra ou selecione um arquivo.
  3. Toque em Gerenciar acesso.
  4. Em "Acesso geral", toque em Alterar.
  5. Toque no público que tem acesso.
  6. Selecione Restrito.
Excluir um arquivo compartilhado

O que acontece quando você exclui um arquivo compartilhado que é seu:

• As pessoas com permissão para ver, comentar ou editar o arquivo podem fazer cópias dele até que você o exclua permanentemente.
  • Para excluir permanentemente, localize o arquivo na lixeira e toque em Mais Mais e Excluir definitivamente.

O que acontece quando você exclui um arquivo compartilhado que não é seu:

• O arquivo será removido do seu Drive, mas continuará acessível para os outros colaboradores.
  • Para recuperar o arquivo, abra um link para ele. Você o verá em "Compartilhados comigo".

Alterar configurações de compartilhamento do Formulários Google

Os arquivos do Formulários Google muitas vezes têm opções de compartilhamento diferentes dos outros tipos de arquivo.

Artigos relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.