Interrompere, limitare o modificare la condivisione

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace.

Dopo aver condiviso un file, puoi interrompere la condivisione in qualsiasi momento. Puoi anche stabilire se le persone con cui hai condiviso il file possono modificarlo o condividerlo.

Suggerimento: quando aggiorni le autorizzazioni di un file condiviso da Il mio Drive e la persona con cui lo condividi non dispone delle autorizzazioni, puoi aggiornare le autorizzazioni per:

• La cartella che contiene il file
  • Solo il file

Interrompere la condivisione di un file

Se condividi un file, il proprietario e chiunque disponga dell'accesso in modifica può modificare le autorizzazioni e condividerlo.

Interrompere la condivisione di un file o una cartella
  1. Apri l'app Google Drive.
  2. Seleziona un file o una cartella.
  3. Tocca Gestisci accesso.
  4. Trova la persona con cui vuoi interrompere la condivisione.
  5. Tocca la persona e poi Rimuovi.
Limitare l'accesso generale a un file o a una cartella

Quando modifichi l'accesso generale di un elemento impostandolo su Con limitazioni, per aprire il file occorrerà disporre dei diritti di accesso.

1. Apri l'app Google Drive.
  2. Apri o seleziona un file.
  3. Tocca Gestisci accesso.
  4. Nella sezione "Accesso generale", tocca Cambia.
  5. Tocca il segmento di pubblico che ha accesso all'elemento.
  6. Seleziona Con limitazioni.
Eliminare un file condiviso

Se elimini un file condiviso di tua proprietà:

• Le persone che possono visualizzare, commentare o modificare il file saranno in grado di crearne una copia fino a quando non lo elimini definitivamente.
  • Per eliminare definitivamente il file, cercalo nel cestino e tocca Altro Altro e poi Elimina definitivamente.

Se elimini un file condiviso che non è di tua proprietà:

• Verrà rimosso dal tuo Drive, ma sarà ancora accessibile ad altri collaboratori.
  • Apri un link al file per ripristinarlo. Il file sarà visibile in "Condivisi con me".

Modificare le impostazioni di condivisione per Moduli Google

I file di Moduli Google hanno opzioni di condivisione diverse rispetto ad altri tipi di file.

Articoli correlati

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.