Modificare le impostazioni di condivisione

Per controllare le azioni che altre persone possono effettuare su file e cartelle che hai creato, utilizza impostazioni più restrittive per documenti specifici.

Interrompere la condivisione di un file o una cartella
  1. Accedi a drive.google.com o alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Seleziona il file o la cartella.
  3. In Drive: fai clic su Condividi Share nella parte superiore.
    In Documenti, Fogli o Presentazioni: fai clic su Condividi in alto a destra.
  4. Fai clic su Avanzate nell'angolo in basso a destra della finestra "Condividi con altri utenti".
  5. Fai clic su Rimuovi Close accanto alla persona con cui desideri interrompere la condivisione.
  6. Fai clic su Salva modifiche.
Eliminare il link a un file

Quando elimini un link a un file, solo tu e le persone con cui hai condiviso direttamente il file avrete ancora accesso.

1. Accedi a Google Drive o alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Apri il file o la cartella.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Share in alto a destra.
  4. Fai clic sulla freccia verso il basso accanto a "Chiunque abbia il link".
  5. Fai clic su Altro.
  6. Seleziona "Non attivo - Persone specifiche".
  7. Fai clic su Fine.
Limitare la condivisione

Per impostazione predefinita, le persone autorizzate a modificare file e cartelle condivisi possono anche:

• Modificare le impostazioni di condivisione
  • Condividere il file o la cartella con altre persone
  • Copiare, stampare o scaricare il file

Per impedire che altri utenti modifichino le impostazioni di condivisione, copino, stampino o scarichino un file:

1. Accedi a drive.google.com o alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Seleziona un file.
  3. In Google Drive: fai clic su Condividi Share nella parte superiore.
    In Documenti, Fogli o Presentazioni Google: fai clic su Condividi in alto a destra.
  4. Fai clic su Avanzate nell'angolo in basso a destra della finestra "Condividi con altri utenti".
  5. Cambia una di queste impostazioni oppure entrambe:
    • Seleziona la casella accanto a "Impedisci agli editor di modificare gli accessi e aggiungere nuove persone".
    • Seleziona la casella accanto a "Disattiva le opzioni di download, stampa e copia per commentatori/visualizzatori". Nota. Questa impostazione non viene applicata alle cartelle o alle persone con accesso in modifica.
  6. Fai clic su Salva modifiche.
Modificare il proprietario di un file o una cartella

Questa opzione è visibile solo al proprietario corrente del file. La persona a cui trasferire la proprietà deve essere già stato invitato al file.

1. Accedi a drive.google.com o alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Seleziona il file o la cartella.
  3. In Google Drive: fai clic su Condividi Share nella parte superiore.
    In Documenti, Fogli o Presentazioni Google: fai clic su Condividi in alto a destra.
  4. Fai clic su Avanzate nell'angolo in basso a destra della finestra "Condividi con altri utenti".
  5. Fai clic sulla freccia verso il basso accanto al nome della persona che vuoi impostare come proprietario.
  6. Seleziona È proprietario dall'elenco.
  7. Fai clic su Salva modifiche.

Note. Se utilizzi Google Apps attraverso il lavoro o la scuola, non puoi trasferire la proprietà a una persona esterna al tuo dominio.

Impostare una data di scadenza

Importante. Questa impostazione è disponibile solo se stai utilizzando un account al lavoro, a scuola o in un altro gruppo.

Non è possibile impostare date di scadenza per persone con accesso in modifica:

• Se imposti una scadenza per una persona con accesso in modifica, il suo livello di accesso verrà cambiato in "Può commentare".
  • Se modifichi l'accesso di qualcuno in "Può modificare", la sua scadenza per l'accesso verrà rimossa.
  1. Accedi a drive.google.com o alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Seleziona il file o la cartella.
  3. In Drive: fai clic su Condividi Share nella parte superiore.
    In Documenti, Fogli o Presentazioni: fai clic su Condividi in alto a destra.
  4. Fai clic su Avanzate nell'angolo in basso a destra della finestra "Condividi con altri utenti".
  5. In "Chi ha accesso" trova la persona o il gruppo di cui desideri limitare il tempo di accesso. Se non si trova nell'elenco, digita il relativo indirizzo email nella casella "Invita persone" e fai clic su Invia.
  6. Fai clic sulla freccia verso il basso accanto al nome della persona o del gruppo.
  7. Seleziona Imposta scadenza dall'elenco.
  8. Fai clic sul numero di giorni accanto a "Scadenza accesso" per modificare la data di scadenza. La data di scadenza deve essere compresa in un periodo di un anno a partire dalla data corrente.
  9. Fai clic su Salva modifiche.

Gestire la condivisione di Moduli Google

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.