Arrêter, limiter ou modifier un partage

Si vous partagez un fichier, vous pouvez à tout moment mettre fin au partage. Vous pouvez également empêcher les personnes avec lesquelles vous avez partagé le fichier de le modifier ou de le partager.

Mettre fin au partage d'un fichier

Lorsque vous partagez un fichier, le propriétaire et toutes les personnes autorisées à le modifier peuvent modifier ses paramètres de partage.

Mettre fin au partage d'un fichier
  1. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Drive, Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  2. Sélectionnez un fichier ou un dossier.
  3. Appuyez sur Partager ou Partager Share.
  4. Recherchez la personne avec laquelle vous ne souhaitez plus partager le fichier ou le dossier.
  5. À côté de son nom, appuyez sur la flèche orientée vers le bas Vers le bas puis Supprimer.
  6. Pour enregistrer les modifications, appuyez sur Enregistrer.
Restreindre le partage par lien

Lorsque vous définissez le paramètre d'un lien sur "Restreint", les seules personnes autorisées à consulter le fichier sont celles avec lesquelles vous l'avez directement partagé dans la section "Partager avec des personnes et des groupes".

1. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Drive, Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  2. Ouvrez ou sélectionnez un fichier.
  3. Appuyez sur Partager ou Partager Share puis Obtenir le lien.
  4. Sous "Obtenir le lien", appuyez sur la flèche vers le bas Vers le bas.
  5. Sélectionnez Restreint.
  6. Appuyez sur OK.
Supprimer un fichier partagé

Si vous supprimez un fichier partagé dont vous êtes propriétaire :

• Les personnes autorisées à le consulter, à le commenter ou à le modifier peuvent en créer une copie tant que vous ne le supprimez pas définitivement.
  • Pour supprimer définitivement le fichier, repérez-le dans la corbeille, puis appuyez sur Plus Plus puis Supprimer définitivement.

Si vous supprimez un fichier partagé dont vous n'êtes pas propriétaire :

• Le fichier est supprimé de votre Drive, mais les autres collaborateurs y ont toujours accès.
  • Pour accéder de nouveau au fichier, cliquez sur un lien vers ce fichier afin de le faire apparaître dans la section "Partagés avec moi".

Modifier les paramètres de partage des formulaires Google

Bien souvent, les formulaires Google ont des options de partage différentes des autres types de fichiers.