Cambiar las opciones para compartir

Si quieres controlar el tipo de acceso que tienen otros usuarios a un archivo o a una carpeta que hayas creado, puedes aplicar una configuración más estricta a documentos concretos.

Dejar de compartir un archivo o una carpeta
  1. Ve a drive.google.com o a la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones.
  2. Selecciona un archivo o una carpeta.
  3. En Drive: en la parte superior, haz clic en Compartir Share.
    En Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones: en la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  4. En la parte inferior derecha del cuadro "Compartir con otros", haz clic en Avanzada.
  5. Haz clic en Quitar Close junto al nombre de la persona con la que quieras dejar de compartir el archivo o la carpeta.
  6. Haz clic en Guardar cambios.
Eliminar el enlace a un archivo

Al eliminar el enlace a un archivo, solo tú y las personas con las que compartas el archivo directamente tendréis acceso al archivo.

1. Inicia sesión en Google Drive o accede a la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Abre el archivo o la carpeta.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Compartir o en Compartir Share.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a "Cualquiera con enlace".
  5. Haz clic en Más.
  6. Selecciona "No: ciertos usuarios".
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Ok.
Restringir el uso compartido

De manera predeterminada, las personas que pueden editar tus archivos y carpetas compartidos también pueden:

• Cambiar la configuración que define cómo se comparten
  • Compartir el archivo y la carpeta con otras personas
  • Copiar, imprimir o descargar el archivo

Si no quieres que otras personas cambien la configuración para compartir, copien, impriman o descarguen un archivo:

1. Ve a drive.google.com o a la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones.
  2. Selecciona un archivo.
  3. En Google Drive: en la parte superior, haz clic en Compartir Share.
    En Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google: en la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  4. En la parte inferior derecha del cuadro "Compartir con otros", haz clic en Avanzada.
  5. Cambia una de estas configuraciones o ambas:
    • Marca la casilla junto a "Evitar que los editores cambien el acceso y añadan a nuevos usuarios".
    • Marca la casilla junto a "No permitir descargar, imprimir o copiar elementos a lectores y personas que añaden comentarios". Nota: Esta configuración no se aplica a las carpetas ni a las personas que tienen permiso para editar.
  6. Haz clic en Guardar cambios.
Cambiar el propietario de un archivo o una carpeta

Esta configuración solo aparece si eres el propietario actual del archivo. El usuario al que quieres transferir la propiedad debe tener ya acceso al archivo. Solo puedes transferir la propiedad de documentos, hojas de cálculo, presentaciones y formularios de Google.

1. Ve a drive.google.com o a la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones.
  2. Selecciona un archivo o una carpeta.
  3. En Google Drive: en la parte superior, haz clic en Compartir Share.
    En Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google: en la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  4. En la parte inferior derecha del cuadro "Compartir con otros", haz clic en Avanzada.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al nombre de la persona a la que quieras transferir la propiedad del archivo.
  6. Selecciona Es propietario en la lista.
  7. Haz clic en Guardar cambios.

Nota: Si utilizas aplicaciones de Google en el trabajo o en tu centro educativo, no podrás transferir la propiedad a un usuario ajeno al dominio.

Establecer una fecha de caducidad

Importante: Esta configuración solo está disponible si usas una cuenta a través de tu empresa, centro educativo u otro grupo.

No se pueden establecer fechas de caducidad para usuarios con acceso de edición:

• Si estableces una fecha de caducidad para alguien con acceso de edición, pasará a tener el tipo de acceso "Puede comentar".
  • Si cambias el acceso de alguien a "Puede editar", se eliminará la fecha de caducidad del acceso.
  1. Ve a drive.google.com o a la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones.
  2. Selecciona un archivo o una carpeta.
  3. En Drive: en la parte superior, haz clic en Compartir Share.
    En Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones: en la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  4. En la parte inferior derecha del cuadro "Compartir con otros", haz clic en Avanzada.
  5. En "Quién tiene acceso", busca a la persona o al grupo para los que quieras establecer una fecha límite de acceso. Si no aparecen en la lista, escribe sus direcciones de correo electrónico en el cuadro "Invitar a personas" y haz clic en Enviar.
  6. Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al nombre de la persona o del grupo.
  7. Selecciona Establecer caducidad en la lista.
  8. Junto a "El acceso caduca el", haz clic en el número de días para cambiar la fecha de caducidad. No se pueden establecer fechas posteriores a un año desde la fecha actual.
  9. Haz clic en Guardar cambios.

Administrar las opciones para compartir de Formularios de Google

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.