Dejar de compartir, limitar o cambiar la configuración para compartir

¿Quieres usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Después de compartir un archivo, puedes dejar de compartirlo en cualquier momento. También puedes controlar si las personas con las que lo has compartido pueden cambiarlo o compartirlo.

Nota: Cuando actualizas los permisos de un archivo que compartes desde Mi unidad y la persona con la que lo compartes no tiene permisos, puedes cambiarlos para lo siguiente:

• La carpeta que contiene el archivo
  • Solo el propio archivo

Dejar de compartir un archivo

Importante:

• Si compartes un archivo con otras personas, el propietario y cualquiera con permiso para editarlo pueden cambiar los permisos para compartirlo.
  • Si no quieres que nadie acceda públicamente a tu archivo, deja de publicarlo.
Dejar de compartir un archivo o una carpeta
  1. Busca el archivo o la carpeta en Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Abre o selecciona el archivo o la carpeta.
  3. Haz clic en Compartir o en el icono de Compartir Share.
  4. Busca a la persona con la que quieras dejar de compartir.
  5. A la derecha de su nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Quitar acceso.
  6. Haz clic en Guardar.
Restringir el acceso general a un archivo o carpeta

Cuando cambias el acceso general de un elemento a Restringido, solo pueden abrirlo las personas con acceso.

1. Busca el archivo o la carpeta en Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Abre o selecciona el archivo o la carpeta.
  3. Haz clic en Compartir Share o Compartir Share y luego Copiar enlace .
  4. En "Acceso general", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Selecciona Restringido.
  6. Haz clic en Hecho.
Eliminar un archivo compartido

Si eliminas un archivo compartido de tu propiedad:

• Las personas que puedan ver, comentar o editar el archivo podrán realizar una copia hasta que lo elimines definitivamente.
  • Para eliminar definitivamente el archivo, localízalo en la papelera, haz clic en él y, a continuación, haz clic en Eliminar definitivamente Delete forever. Más información sobre cómo eliminar archivos

Si eliminas un archivo compartido del que no eres propietario:

• Se eliminará de tu unidad de Drive, pero otros colaboradores podrán seguir accediendo a él.
  • Para recuperar el archivo, abre un enlace que dirija a él y luego Archivo y luego Añadir a Mi unidad.

Limitar cómo se comparten archivos

Impedir que otros usuarios descarguen, impriman o copien tus archivos

Las personas con permiso para editar los archivos pueden:

• Compartir el archivo con otros usuarios.
  • Añadir personas al archivo o quitarlas.
  • Cambiar los permisos de acceso al archivo.
  • Copiar, imprimir o descargar el archivo.

Importante: No puedes aplicar este ajuste a una carpeta, pero sí a los archivos que contiene.

Para impedir que los lectores y comentadores impriman, copien o descarguen tu archivo:

1. Busca el archivo o la carpeta en Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona uno o más archivos cuyos permisos quieras limitar.
  3. Haz clic en Compartir o en el icono de Compartir Share.
  4. En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración.
  5. Desmarca la opción Los lectores y comentadores pueden ver la opción para descargar, imprimir y copiar.

Importante: Puedes restringir cómo comparten, imprimen, descargan o copian contenido los usuarios en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, pero no puedes impedir que compartan el contenido de un archivo de alguna otra forma.

Impedir que otros usuarios compartan tus archivos

Si compartes un archivo, el propietario y cualquiera que tenga permiso para editarlo podrán cambiar los permisos y compartir el archivo. Para impedir que otros usuarios compartan tu archivo:

1. Abre el archivo en Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Compartir o en el icono de Compartir Share.
  3. En la parte superior, haz clic en Configuración Configuración.
  4. Desmarca la opción Los editores pueden cambiar permisos y compartir.

Importante: Cuando impides que se comparta una carpeta, la restricción solo se aplica a la carpeta en sí. Si quieres evitar que se compartan los archivos que contiene, tienes que cambiar los ajustes de cada uno de ellos.

Más opciones de las cuentas de Google del trabajo o de un centro educativo

Permitir que un usuario acceda a un archivo durante un tiempo limitado

Fijar una fecha de vencimiento para un archivo

1. Abre un archivo en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Compartir y luego busca el usuario al que quieras dar permisos temporales.
    • Si todavía no has compartido el archivo con esa persona, añade el correo del usuario y haz clic en Enviar o en Compartir. En la parte superior derecha del documento, haz clic de nuevo en Compartir.
  3. Junto al nombre de la persona, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Añadir caducidad.
  4. Junto a "El acceso caduca el", haz clic en la fecha que quieras definir como fecha de vencimiento. Elige una fecha que no supere el año desde la fecha actual.
  5. Haz clic en Guardar.

Cambiar las opciones para compartir de Formularios de Google

Con frecuencia, las opciones para compartir contenido de Formularios de Google son distintas a las de otros tipos de archivos.