Dejar de compartir o limitar o cambiar la configuración para compartir

Cuando hayas compartido un archivo, podrás dejar de compartirlo en cualquier momento. También podrás impedir que las personas con las que lo hayas compartido lo cambien o lo compartan.

Dejar de compartir un archivo

Si compartes un archivo con otras personas, el propietario y cualquiera que tenga permiso para editar ese archivo pueden cambiar las opciones para compartir el archivo.

Dejar de compartir un archivo
  1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona un archivo o una carpeta.
  3. Haz clic en Compartir o en el icono Compartir Añadir personas.
  4. En la parte inferior derecha del cuadro Compartir con otros, haz clic en Avanzada.
  5. Haz clic en Eliminar Quitar junto al nombre de la persona con la que quieras dejar de compartir el archivo o la carpeta.
  6. Haz clic en Guardar cambios.
Eliminar un enlace a un archivo

Al eliminar el enlace a un archivo, solo podrán seguir viéndolo las personas con cuyos nombres o direcciones de correo electrónico lo hayas compartido.

1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Abre o selecciona un archivo.
  3. Haz clic en Compartir o en el icono Compartir Añadir personas.
  4. Junto a "Cualquier usuario que reciba el enlace", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Haz clic en Más.
  6. Haz clic en el círculo junto a Desactivado: determinados usuarios.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Listo.
Eliminar un archivo compartido

Si eliminas un archivo compartido del que eres propietario:

• Las personas que puedan ver, comentar o editar el archivo podrán realizar una copia de este hasta que lo elimines definitivamente.
  • Para eliminar definitivamente el archivo, localízalo en la papelera, haz clic en él y, a continuación, haz clic en Eliminar definitivamente Eliminar. Más información sobre cómo eliminar archivos

Si eliminas un archivo compartido del que no eres propietario:

• Se eliminará de tu servicio Drive, pero otros colaboradores podrán seguir accediendo a él.
  • Para recuperar el archivo, abre un enlace que dirija al archivo a continuación haz clic en Archivo a continuación Añadir a Mi unidad.

Impedir que otros usuarios compartan tus archivos

Impedir que otras personas descarguen, impriman o copien tu archivo

De forma predeterminada, las personas que pueden editar tus archivos compartidos podrán:

• Compartir el archivo con otros usuarios.
  • Añadir o eliminar a ciertos usuarios.
  • Copiar, imprimir o descargar el archivo.

Para evitar que las personas con permiso para editar o ver un archivo puedan descargarlo, imprimirlo o copiarlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Compartir o en el icono Compartir Añadir personas.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Avanzada.
  3. Marca la casilla situada junto a "No permitir descargar, imprimir o copiar elementos a lectores y personas que añaden comentarios".
  4. Haz clic en Guardar cambios.
  5. Haz clic en Listo.

Nota: Puedes restringir cómo los usuarios comparten, imprimen, descargan o copian contenido en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones, pero no puedes impedir que compartan el contenido de un archivo de alguna otra forma.

Impedir que otros usuarios compartan tus archivos compartidos

Si compartes un archivo, su propietario o cualquier persona con acceso de edición podrá cambiar la configuración para compartirlo. Si no quieres que pueda compartir archivos nadie más que tú:

1. Haz clic en Compartir o en el icono Compartir Añadir personas.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Avanzada.
  3. Marca la casilla junto a "Evitar que los editores cambien el acceso y añadan a nuevos usuarios".
  4. Haz clic en Guardar cambios.
  5. Haz clic en Listo.

Más opciones de las cuentas de Google del trabajo o centro educativo

Permitir que un usuario acceda a un archivo durante un tiempo limitado

No se pueden establecer fechas de caducidad para dejar de compartir un archivo con usuarios que tienen acceso de edición:

• Si estableces una fecha de caducidad para dejar de compartir un archivo con un usuario que tiene acceso de edición, este solo podrá añadir comentarios en el archivo.
  • Si cambias el acceso de un usuario a Puede editar, se eliminará la fecha de caducidad.

Establecer una fecha de caducidad para un archivo

1. Haz clic en Compartir Añadir personas o abre el archivo y haz clic en Compartir.
  2. En la parte inferior derecha del cuadro "Compartir con otros", haz clic en Avanzado.
  3. En "Quién tiene acceso", busca la persona o el grupo cuyo tiempo de acceso quieras limitar y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona Establecer caducidad en la lista.
  5. Junto a "El acceso caduca el", haz clic en el número de días para cambiar la fecha de caducidad. Elige una fecha; debe faltar, como máximo, un año desde la fecha actual.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Cambiar la configuración para compartir de los formularios de Google

Con frecuencia, las opciones para compartir contenido de Formularios de Google son distintas a las de otros tipos de archivos.