Dejar de compartir, limitar o cambiar la configuración para compartir

¿Quieres usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Después de compartir un archivo, puedes dejar de compartirlo en cualquier momento. También puedes controlar si las personas con las que lo has compartido pueden cambiarlo o compartirlo.

Nota: Cuando actualizas los permisos de un archivo que compartes desde Mi unidad y la persona con la que lo compartes no tiene permisos, puedes cambiarlos para lo siguiente:

• La carpeta que contiene el archivo
  • Solo el propio archivo

Dejar de compartir un archivo

Si compartes un archivo, el propietario y cualquiera que tenga permiso para editarlo podrán cambiar los permisos y compartir el archivo.

Dejar de compartir un archivo o una carpeta
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Selecciona un archivo o una carpeta.
  3. Toca Gestionar acceso.
  4. Busca a la persona con la que quieras dejar de compartir.
  5. Toca el usuario y luego Quitar.
Restringir el acceso general a un archivo o carpeta

Cuando cambias el acceso general de un elemento a Restringido, solo pueden abrirlo las personas con acceso.

1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Abre o selecciona un archivo.
  3. Toca Gestionar acceso.
  4. En "Acceso general", toca Cambiar.
  5. Toca la audiencia que tiene acceso.
  6. Selecciona Restringido.
Eliminar un archivo compartido

Si eliminas un archivo compartido de tu propiedad:

• Las personas que puedan ver, comentar o editar el archivo podrán realizar una copia de este hasta que lo elimines definitivamente.
  • Para eliminar el archivo definitivamente, búscalo en la papelera y toca Más Más y luego Eliminar definitivamente.

Si eliminas un archivo compartido del que no eres propietario:

• Se eliminará de tu servicio Drive, pero otros colaboradores podrán seguir accediendo a él.
  • Para recuperar el archivo, abre un enlace que dirija a este. El archivo se mostrará en "Compartido conmigo".

Cambiar las opciones para compartir de Formularios de Google

Con frecuencia, las opciones para compartir contenido de Formularios de Google son distintas a las de otros tipos de archivos.

Artículos relacionados

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.