Dejar de compartir, limitar o cambiar la configuración para compartir

Después de compartir un archivo, puedes dejar de compartirlo en cualquier momento. También puedes impedir que las personas con las que lo hayas compartido lo cambien o lo compartan.

Dejar de compartir un archivo

Si compartes un archivo con otras personas, el propietario y cualquiera que tenga permiso para editar ese archivo podrán cambiar las opciones para compartirlo.

Dejar de compartir un archivo
  1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona un archivo o una carpeta.
  3. Toca Compartir o el icono Compartir Share.
  4. Busca a la persona con la que quieras dejar de compartir.
  5. A la derecha de su nombre, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Eliminar.
  6. Para guardar los cambios, toca Guardar.
Restringir el uso compartido de enlaces

Al cambiar el ajuste de un enlace a Restringido, las únicas personas que aún pueden ver el archivo son aquellas con las que lo hayas compartido directamente en la sección "Compartir con personas y grupos".

1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Abre o selecciona un archivo.
  3. Toca Compartir o en el icono Compartir Share y luego Obtener enlace.
  4. En "Obtener enlace", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Selecciona Restringido.
  6. Toca Listo.
Eliminar un archivo compartido

Si eliminas un archivo compartido de tu propiedad:

• Las personas que puedan ver, comentar o editar el archivo podrán realizar una copia de este hasta que lo elimines definitivamente.
  • Para eliminar el archivo definitivamente, búscalo en la papelera y toca Más Más y luego Eliminar definitivamente.

Si eliminas un archivo compartido del que no eres propietario:

• Se eliminará de tu servicio Drive, pero otros colaboradores podrán seguir accediendo a él.
  • Para recuperar el archivo, abre un enlace que dirija a este. El archivo se mostrará en "Compartido conmigo".

Cambiar las opciones para compartir de Formularios de Google

Con frecuencia, las opciones para compartir contenido de Formularios de Google son distintas a las de otros tipos de archivos.

Artículos relacionados