Defina outra pessoa como proprietária do seu ficheiro

Quer utilizar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimentar o Google Workspace agora!

Os ficheiros que cria ou carrega para o Google Drive são seus. Pode transferir a propriedade dos ficheiros e das pastas que detém para outra conta.

Antes de transferir a propriedade

Se utilizar a sua Conta Google para o trabalho ou a escola:

• Só pode transferir a propriedade de ficheiros e pastas para alguém na sua organização.
  • O novo proprietário não precisa de aceitar a transferência.

Depois de transferir a propriedade

Quando envia um pedido de transferência de propriedade:

• O proprietário pendente recebe uma notificação por email a informar que, se aceitar o pedido de transferência, se torna o proprietário do ficheiro. Até lá, continua a ser o proprietário.
  • O proprietário pendente é atualizado para editor, exceto se já o for.
  • Se o proprietário pendente aceitar, o seu nível de acesso é alterado para editor. O novo proprietário pode remover o seu acesso ao ficheiro.
  • Se o proprietário pendente recusar, continua a ser o proprietário.

Altere os proprietários no Google Drive

Importante: pode transferir a propriedade de um ficheiro para uma pessoa com a qual tenha partilhado o ficheiro anteriormente. Saiba como partilhar ficheiros a partir do Google Drive.

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Encontre o ficheiro que pretende transferir e, em seguida, clique com o botão direito do rato.
  3. Clique em Partilhar > clique em Partilhar Partilhar.
  4. Junto ao nome do destinatário, clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Transferir propriedade.

Altere os proprietários de um ficheiro do Docs, Sheets ou Slides

Importante: pode transferir a propriedade de um ficheiro para uma pessoa com a qual tenha partilhado o ficheiro anteriormente. Saiba como partilhar ficheiros a partir do Google Drive

Para transferir a propriedade de um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides:

1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Abra um ficheiro do Google Docs, Sheets ou Slides.
  3. No canto superior direito, clique em Partilhar.
  4. Junto ao nome do destinatário, clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Transferir propriedade.

Cancele uma transferência

Importante: não pode cancelar uma transferência depois de o novo proprietário aceitar o pedido.

Para cancelar a transferência da propriedade de um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides:

1. No computador, abra um ficheiro.
  2. No canto superior direito, clique em Partilhar.
  3. Junto ao nome do destinatário, clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida,  Cancelar a transferência de propriedade.

Aceite ou recuse um pedido de transferência de propriedade

Recebe um email quando alguém pede uma transferência de ficheiros. Pode aceitar ou recusar o convite. No Drive, também pode pesquisar ficheiros que aguardam uma resposta a um pedido de transferência de propriedade.

1. Abra o Google Drive.
  2. Na barra de pesquisa na parte superior, insira pendingowner:me.
  3. Clique com o botão direito do rato no(s) ficheiro(s) a que pretende responder.
  4. Clique em Partilhar Partilhar e, em seguida, Pretende aceitar a propriedade? e, em seguida, Aceitar ou Recusar.

Importante:

• Continua a ser proprietário do ficheiro até o proprietário pendente aceitar o seu pedido. Após a transferência, pode editar o ficheiro até à alteração das suas autorizações.
  • Não pode transferir um ficheiro da sua Conta Google pessoal para uma pessoa com uma conta escolar ou profissional.
  • Se enviar um pedido de transferência de propriedade para uma conta pessoal e essa conta se tornar uma conta escolar ou profissional, o proprietário pendente não pode aceitar o pedido.
  • Se enviar um pedido de transferência de propriedade e a sua conta pessoal se tornar uma conta escolar ou profissional, o proprietário pendente não pode aceitar o pedido.
  • Pode cancelar o pedido.
  • O proprietário pendente pode recusar o pedido.
  • Quando transfere a propriedade de um ficheiro, este deixa de estar incluído em O meu disco e não é contabilizado para o seu armazenamento. Passa a ser contabilizado para o armazenamento do novo proprietário.