Désigner une autre personne comme propriétaire d'un fichier

Par défaut, vous êtes propriétaire de tous les fichiers que vous créez ou importez dans Google Drive. Vous pouvez transférer la propriété de vos fichiers et dossiers Google à une personne disposant d'un compte Google.

Avant de transférer la propriété d'un contenu

Seuls les fichiers et dossiers Google peuvent faire l'objet d'un transfert de propriété.Lorsque vous désignez une autre personne comme propriétaire d'un dossier, vous restez propriétaire des fichiers qui s'y trouvent. En savoir plus sur le partage de dossiers

Remarque : Si vous transférez la propriété d'un grand nombre de fichiers et de dossiers à la fois, les modifications ne seront peut-être pas visibles avant un certain temps.

Fichiers pouvant faire l'objet d'un transfert de propriété

• Documents Google Docs
  • Feuilles Google Sheets
  • Présentations Google Slides
  • Formulaires Google Forms
  • Dessins Google Drawings
  • Cartes Google My Maps
  • Dossiers

Conséquences du transfert de propriété d'un fichier

Si vous désignez une autre personne comme propriétaire d'un fichier, vous ne pourrez plus :

• transférer de nouveau la propriété (y compris à vous-même pour en redevenir propriétaire) ;
  • supprimer définitivement le fichier de Google Drive.

Vous ne pouvez pas changer le propriétaire d'un fichier à partir d'un iPhone ou d'un iPad

Pour changer le propriétaire d'un fichier, accédez à drive.google.com sur un ordinateur.