Désigner une autre personne comme propriétaire d'un fichier

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui.

Vous êtes propriétaire des fichiers que vous créez ou importez dans Google Drive. Vous pouvez transférer la propriété des fichiers et dossiers dont vous êtes propriétaire vers un autre compte.

Avant de transférer la propriété d'un contenu

Si vous utilisez un compte Google professionnel ou scolaire :

• Vous pouvez uniquement transférer la propriété des fichiers et des dossiers à une personne de votre organisation.
  • Le nouveau propriétaire n'a pas besoin d'accepter le transfert.

Après le transfert de propriété

Lorsque vous envoyez une demande de transfert de propriété :

• Le propriétaire en attente est informé par e-mail que s'il accepte la demande de transfert, il deviendra propriétaire du fichier. En attendant, vous en restez le propriétaire.
  • Le propriétaire en attente devient éditeur, s'il ne dispose pas déjà de ce rôle.
  • Si le propriétaire en attente accepte, vous êtes rétrogradé au rôle d'éditeur. Le nouveau propriétaire peut vous retirer l'accès au fichier.
  • Si le propriétaire en attente refuse l'invitation, vous restez le propriétaire.

Vous ne pouvez pas changer le propriétaire d'un fichier à partir d'un iPhone ou d'un iPad

Pour changer le propriétaire d'un fichier, accédez à drive.google.com sur un ordinateur.

Ressources associées

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.