Au cours d'une opération de maintenance périodique, un certain nombre d'utilisateurs ont été déconnectés de leur compte Google. Si vous êtes concerné, reconnectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels à l'adresse https://accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous n'arrivez pas à vous connecter pour une autre raison, récupérez le mot de passe de votre compte ici.

Désigner une autre personne comme propriétaire d'un fichier

Par défaut, vous êtes propriétaire de tous les fichiers que vous créez ou importez dans Google Drive. Vous pouvez transférer la propriété de vos fichiers et dossiers Google à une personne disposant d'un compte Google.

Avant de transférer la propriété d'un contenu

Seuls les fichiers et dossiers Google peuvent faire l'objet d'un transfert de propriété. Lorsque vous désignez une autre personne comme propriétaire d'un dossier, vous restez propriétaire des fichiers qui s'y trouvent. En savoir plus sur le partage de dossiers

Contenus pouvant faire l'objet d'un transfert de propriété

• Documents Google
  • Feuilles de calcul Google
  • Présentations Google
  • Formulaires Google
  • Dessins Google
  • Cartes Google My Maps
  • Dossiers

Conséquences du transfert de propriété d'un fichier

Si vous désignez une autre personne comme propriétaire d'un fichier, vous ne pourrez plus :

• transférer de nouveau la propriété (y compris à vous-même pour en redevenir propriétaire) ;
  • supprimer définitivement le fichier de Google Drive.

Comment changer le propriétaire d'un fichier

1. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Drive, Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  2. Repérez le fichier dont vous souhaitez transférer la propriété.
  3. Cliquez sur "Partager" ou sur Partager Ajouter des personnes.
  4. Cliquez sur Avancé.
  5. À droite du nom de la personne, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  6. Cliquez sur Propriétaire.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Après avoir désigné quelqu'un comme propriétaire d'un fichier, vous pouvez toujours modifier ce fichier, sauf si le nouveau propriétaire décide de modifier vos droits d'accès.