Cómo convertir a otro usuario en el propietario de un archivo

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Los archivos que creas o subes a Google Drive te pertenecen. Puedes transferir la propiedad de los archivos y las carpetas de tu propiedad a otra cuenta.

Antes de transferir la propiedad

Si usas una Cuenta de Google de trabajo o de institución educativa:

• Solo puedes transferir la propiedad de archivos y carpetas a un miembro de tu organización.
  • No es necesario que el nuevo propietario acepte la transferencia.

Después de transferir la propiedad

Ten en cuenta lo siguiente cuando envíes una solicitud de transferencia de propiedad:

• El propietario pendiente recibe una notificación por correo electrónico que le informa que si acepta la solicitud de transferencia, se convertirá en el propietario del archivo. Hasta entonces, seguirás siendo el propietario.
  • Se cambiará la categoría del propietario pendiente a la de Editor, a menos que ya lo sea.
  • Si el propietario pendiente acepta, tú pasarás a ser Editor. El nuevo propietario puede quitarte del archivo.
  • Si el propietario pendiente rechaza la solicitud, seguirás siendo el propietario.

Cómo cambiar propietarios en Google Drive

Importante: Puedes transferir la propiedad de un archivo a alguien con quien lo compartiste anteriormente. Obtén más información sobre cómo compartir archivos en Google Drive.

1. En tu computadora, abre Google Drive.
  2. Busca el archivo que quieras transferir y haz clic con el botón derecho.
  3. Haz clic en Compartir > Compartir Compartir.
  4. Junto al nombre de los destinatarios, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Transferir la propiedad.

Cómo cambiar los propietarios en un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

Importante: Puedes transferir la propiedad de un archivo a alguien con quien lo compartiste anteriormente. Obtén más información sobre cómo compartir archivos en Google Drive

Sigue estos pasos para transferir la propiedad de un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google:

1. En tu computadora, abre Google Drive.
  2. Abre un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
  4. Junto al nombre de los destinatarios, haz clic en la flecha hacia abajo Abajo y luego Transferir la propiedad.

Cómo cancelar una transferencia

Importante: No puedes cancelar una transferencia después de que el nuevo propietario acepte la solicitud.

Sigue estos pasos para cancelar la transferencia de propiedad de archivos en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google:

1. En la computadora, abre un archivo.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. Junto al nombre de los destinatarios, haz clic en la flecha hacia abajo Abajo y luego Cancelar transferencia de propiedad.

Cómo aceptar o rechazar una solicitud de transferencia de propiedad

Cuando alguien solicite la transferencia de un archivo, recibirás un correo electrónico. Puedes aceptar o rechazar la invitación. También puedes buscar en Drive los archivos que tienen pendiente la respuesta a una solicitud de transferencia de propiedad.

1. Abre Google Drive.
  2. En la barra de búsqueda en la parte superior, ingresa pendingowner:me.
  3. Haz clic con el botón derecho en el archivo o los archivos a los que desees responder.
  4. Haz clic en Compartir Compartir y luego ¿Quieres aceptar la propiedad del archivo? y luego Aceptar o Rechazar.

Importante:

• Seguirás siendo el propietario del archivo hasta que el propietario pendiente acepte la solicitud. Después de la transferencia, puedes editar el archivo hasta que cambien tus permisos.
  • No puedes transferir un archivo de tu Cuenta de Google personal a alguien con una cuenta de trabajo o de institución educativa.
  • Si envías una solicitud de transferencia de propiedad a una cuenta personal, y esta se convierte en una cuenta de trabajo o de institución educativa, el propietario pendiente no podrá aceptar la solicitud.
  • Si envías una solicitud de transferencia de propiedad y tu cuenta personal se convierte en una cuenta de trabajo o de institución educativa, el propietario pendiente no podrá aceptar la solicitud.
  • Puedes cancelar la solicitud.
  • El propietario pendiente puede rechazar la solicitud.
  • Cuando transfieres la propiedad de un archivo, este deja de estar disponible en Mi unidad y no ocupa espacio de almacenamiento. Ocupará el almacenamiento del nuevo propietario.