Cómo convertir a otro usuario en el propietario de un archivo

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Los archivos que creas o subes a Google Drive te pertenecen. Puedes transferir la propiedad de los archivos y las carpetas de tu propiedad a otra cuenta.

Antes de transferir la propiedad

Si usas una Cuenta de Google de trabajo o de institución educativa:

• Solo puedes transferir la propiedad de archivos y carpetas a un miembro de tu organización.
  • No es necesario que el nuevo propietario acepte la transferencia.

Después de transferir la propiedad

Ten en cuenta lo siguiente cuando envíes una solicitud de transferencia de propiedad:

• El propietario pendiente recibe una notificación por correo electrónico que le informa que si acepta la solicitud de transferencia, se convertirá en el propietario del archivo. Hasta entonces, seguirás siendo el propietario.
  • Se cambiará la categoría del propietario pendiente a la de Editor, a menos que ya lo sea.
  • Si el propietario pendiente acepta, tú pasarás a ser Editor. El nuevo propietario puede quitarte del archivo.
  • Si el propietario pendiente rechaza la solicitud, seguirás siendo el propietario.

No puedes cambiar a los propietarios desde un iPhone o iPad

Para cambiar el propietario de un archivo, ve a drive.google.com en una computadora.

Recursos relacionados

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.