Asignar la propiedad de un archivo a otra persona

¿Quieres sacar más partido a Google Drive en el trabajo o en tu centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

De forma predeterminada, los archivos que creas o subes en Google Drive son de tu propiedad.

Si usas una cuenta personal de Google:

• Puedes invitar a otra persona que también tenga una cuenta personal de Google a que se convierta en propietaria de tus archivos y carpetas.
  • No puedes invitar a otra persona que tenga una cuenta de trabajo o de un centro educativo a que se convierta en propietaria de tus archivos o carpetas.
  • La persona a la que invites a convertirse en propietaria del archivo o la carpeta debe aceptar tu solicitud para completar la transferencia.

Antes de transferir la propiedad

Si conviertes a otra persona en propietaria de una carpeta, los archivos que contenga seguirán siendo de tu propiedad. Más información sobre cómo compartir carpetas

Nota: Si transfieres la propiedad de muchos archivos y carpetas a la vez, puede que los cambios tarden algún tiempo en aparecer.

Después de transferir la propiedad

Cuando envías una solicitud de transferencia de propiedad, ocurre lo siguiente:

• El usuario al que quieres transferir la propiedad del archivo recibe un correo en el que se le comunica que, si acepta la solicitud de transferencia, se convertirá en propietario del archivo. Hasta entonces, el archivo seguirá siendo de tu propiedad.
  • El propietario pendiente recibirá permisos para editar el archivo, si aún no los tuviera.
  • Si el propietario pendiente acepta la solicitud, te quedarás únicamente con permisos de editor. Además, podrá quitarte el acceso al archivo.
  • Si el propietario pendiente rechaza la solicitud, el archivo seguirá siendo de tu propiedad.

Cambiar de propietario

1. Abre Google Drive, Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en el archivo que quieras transferir a otra persona y luego Compartir o Compartir Share.
  3. A la derecha de una persona con la que ya hayas compartido el archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Convertir en propietarioy luego Enviar invitación.

Nota: Para cancelar la solicitud de transferencia de propiedad, junto a la persona con la que has compartido el archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luegoCancelar la transferencia de propiedad. Al hacer clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo, puedes cambiar los permisos de cada uno de los participantes.

El archivo seguirá siendo de tu propiedad hasta que la persona acepte tu invitación. Una vez que la acepte, podrás editar el archivo hasta que el nuevo propietario cambie tu acceso.

Aceptar o rechazar una solicitud de transferencia de propiedad

Cuando alguien solicita transferirte la propiedad de un archivo, recibes un correo de aviso. Puedes aceptar o rechazar la invitación. También puedes buscar en Drive si hay algún archivo que esté pendiente de respuesta a una solicitud de transferencia de propiedad.

1. Abre Google Drive.
  2. En la barra de búsqueda de la parte superior, escribe pendingowner:me.
  3. Haz clic con el botón derecho en los archivos a los que quieras responder.
  4. Haz clic en Compartir Share y luego ¿Aceptar la propiedad? y luego Aceptar o Rechazar.

Importante:

• No puedes transferir un archivo de tu cuenta personal de Google a una persona que tienen una cuenta de trabajo o de centro educativo.
  • Si envías una solicitud de transferencia de propiedad a una cuenta personal y esta se convierte en una cuenta de trabajo o de centro educativo, el propietario pendiente no podrá aceptarla.
  • Si envías una solicitud de transferencia de propiedad y tu cuenta personal se convierte en una cuenta de trabajo o de centro educativo, el propietario pendiente no podrá aceptarla.
  • Puedes cancelar solicitudes que hayas enviado.
  • El propietario pendiente puede rechazar las solicitudes.