Asignar la propiedad de un archivo a otra persona

¿Quieres usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Los archivos que creas o subes a Google Drive son de tu propiedad. Puedes transferir la propiedad de tus archivos y carpetas a otra cuenta.

Antes de transferir la propiedad

Si usas una cuenta de Google de trabajo o de un centro educativo:

• Solo podrás transferir la propiedad de los archivos y las carpetas a un miembro de tu organización.
  • No es necesario que el nuevo propietario acepte la transferencia.

Después de transferir la propiedad

Cuando envías una solicitud de transferencia de propiedad, ocurre lo siguiente:

• El usuario al que quieres transferir la propiedad del archivo recibe un correo en el que se le comunica que, si acepta la solicitud de transferencia, se convertirá en propietario del archivo. Hasta entonces, el archivo seguirá siendo de tu propiedad.
  • El propietario pendiente recibirá permisos para editar el archivo, si aún no los tuviera.
  • Si el propietario pendiente acepta la solicitud, te quedarás únicamente con permisos de editor. Además, podrá quitarte el acceso al archivo.
  • Si el propietario pendiente rechaza la solicitud, el archivo seguirá siendo de tu propiedad.

No se pueden cambiar los propietarios desde un iPhone o un iPad

Para cambiar el propietario de un archivo, ve a drive.google.com en el ordenador.

Recursos relacionados

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.