Bater papo com outras pessoas em um arquivo

Você pode editar um arquivo ao mesmo tempo que outras pessoas no Documentos, Planilhas e Apresentações Google, e também conversar com essas pessoas para tomar decisões em grupo quanto ao conteúdo incluído.

Bater papo

Ao editar um arquivo ao mesmo tempo que outras pessoas, você pode conversar com o grupo que está visualizando o arquivo, evitando o envio de e-mails enquanto trabalha. Todos os leitores do arquivo conectados a uma Conta do Google serão incluídos no bate-papo.

Iniciar um bate-papo em um arquivo

1. Abra um documento, planilha ou apresentação.
  2. No canto superior direito, clique em "Mostrar bate-papo" Chat.
  3. Digite na caixa de bate-papo.
  4. Ao terminar, clique em Close.

Você não terá acesso ao bate-papo se não estiver conectado a uma Conta do Google. Se você conseguir ver o arquivo mas não conseguir acessar o bate-papo, faça login com sua conta.

Observação: os bate-papos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google são bate-papos em grupo e não são transportados para outros produtos do Google.

Ativar e desativar o som do bate-papo

Para alterar o som do bate-papo em um arquivo:

1. Abra um bate-papo em um documento, planilha ou apresentação.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações .
  3. Marque a caixa no menu para ativar as notificações. Desmarque a caixa para desativá-las.
  4. Clique em Salvar.

Editar arquivos simultaneamente

Você pode editar um arquivo ao mesmo tempo que outras pessoas com acesso para edição no Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Desenhos Google, seja no computador ou em um dispositivo móvel. Quando alguém fizer uma edição, a alteração aparecerá automaticamente na sua tela se você estiver visualizando o arquivo, com o nome do autor ao lado do cursor correspondente, para que você saiba quem está digitando.

Só é possível ver as edições feitas por outras pessoas em tempo real quando você e as pessoas que estão trabalhando no arquivo estão conectados à Internet. Saiba mais sobre como editar arquivos off-line.

Se você estiver trabalhando em um arquivo do Office e quiser ter um documento em que possa colaborar com outras pessoas, salve uma versão do arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google e compartilhe essa versão com outros usuários.

Consultar um histórico da atividade (aplicativo Google Drive)

Para ver as atividades realizadas em um arquivo ou uma pasta, como quem moveu um arquivo e para qual pasta ele foi movido, é possível rastrear as atividades usando o aplicativo Drive para Android ou iOS.

1. Abra o aplicativo Google Drive.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque em Informações Activity Information.
  3. Role até a seção "Atividade". A atividade exibida no topo é a mais recente.
  4. Para ver uma lista com mais ações, toque em Ver mais atividades.

Tópicos relacionados

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.