Chatter avec d'autres personnes dans un fichier

Vous pouvez travailler et chatter simultanément avec d'autres personnes dans Google Docs, Sheets et Slides afin d'élaborer ensemble le contenu du fichier.

Chatter

Lorsque vous collaborez sur un fichier avec d'autres personnes, vous pouvez chatter avec celles qui sont en train de consulter le fichier afin d'éviter des échanges permanents d'e-mails pendant la session de travail. Toute personne consultant le fichier et connectée à un compte Google sera incluse dans le chat.

Démarrer une session de chat dans un fichier

1. Ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Chatter Chat.
  3. Saisissez du texte dans la fenêtre de chat.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Close.

Vous ne pourrez pas participer au chat si vous n'êtes pas connecté à un compte Google. Si vous consultez un fichier sans pouvoir chatter, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte.

Remarque : Tous les chats dans Google Docs, Sheets et Slides sont des chats de groupe qui ne sont pas répercutés dans les autres produits Google.

Activer et désactiver les notifications sonores

Pour modifier les notifications sonores qui se déclenchent lors d'une session de chat dans un fichier :

1. Ouvrez un chat dans un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres .
  3. Cochez la case appropriée du menu pour activer ou désactiver les notifications sonores.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Travailler simultanément sur des fichiers

Toutes les personnes disposant des autorisations pour modifier un fichier dans Google Docs, Sheets, Slides, Forms et Drawings peuvent y apporter des modifications en même temps, aussi bien à partir d'un ordinateur que d'un appareil mobile. Lorsque vous consultez un fichier et qu'un utilisateur y apporte une modification, celle-ci s'affiche en temps réel à l'écran. Le nom de la personne apparaît à côté du curseur pour permettre d'identifier l'auteur de la modification.

La fonctionnalité permettant de suivre en temps réel les modifications apportées par d'autres utilisateurs n'est disponible que si les personnes travaillant sur le fichier disposent d'une connexion Internet. En savoir plus sur la collaboration sur des fichiers en mode hors connexion

Si vous travaillez sur un fichier Office et que vous voulez pouvoir collaborer avec d'autres utilisateurs sur le document, enregistrez une version du fichier au format Google Docs, Sheets ou Slides et partagez cette version avec les personnes souhaitées.

Consulter l'historique des activités (application Google Drive)

Si vous souhaitez savoir, par exemple, qui a déplacé un fichier et vers quel dossier, vous pouvez suivre les activités associées au fichier ou au dossier en question dans l'application Drive sur Android ou iOS.

1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. À côté du nom de fichier, appuyez sur Infos Activity Information.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Activité". L'activité la plus récente apparaît en haut de la liste.
  4. Pour accéder aux autres activités qui ne sont pas présentées sur la page, appuyez sur Afficher plus d'activités.