Personas anónimas o desconocidas en un archivo

Al consultar un documento, una hoja de cálculo o una presentación, es posible que veas nombres de personas desconocidas o "animales anónimos". Esto puede ocurrir cuando un documento se comparte públicamente o con cualquier usuario que tenga el enlace.

Si ves un usuario desconocido

Estas son las razones por las que alguien que no conoces podría estar viendo tu archivo:

• El archivo se comparte con una lista de distribución.
  • El archivo se comparte con alguien que no tiene una cuenta de Google o que no ha iniciado sesión.
  • Alguien que puede editar el archivo, o que tiene el enlace, lo ha compartido con otras personas.
  • Alguien ha cambiado el nombre de su cuenta de Google. Puedes ver su dirección de correo electrónico al hacer clic en Compartir.

Limitar las personas que pueden ver tu archivo

Si quieres dejar de compartir un archivo que puedes editar, encontrará instrucciones al respecto aquí:

Animales anónimos

Si compartes o abres un archivo mediante un enlace, puede que no veas los nombres de quienes lo consultan.

• Las personas a las que no enviaste una invitación personal aparecerán como animales anónimos cuando consulten el archivo.
  • Las personas a las que sí enviaste una invitación personal aparecerán con su nombre cuando vean el archivo.

Solo puedes ver el nombre de otros usuarios si les das permiso para ver un archivo o si pertenecen a una lista de distribución.

Animales anónimos en un archivo privado

Si restringes las opciones de compartir mediante enlace, puede que aún veas animales anónimos en estos casos:

• Cuando alguien abra el archivo varias veces. Los usuarios que ya no estén viendo el archivo pueden tardar algún tiempo en desaparecer.
  • Cuando alguien abra el enlace a través de un servicio de mensajería. Algunos servicios comprueban los enlaces para ver si se trata de una suplantación de identidad (phishing), de ataques de virus o de software malicioso.
  • Cuando alguien use una extensión del navegador o una secuencia de comandos que redirijan automáticamente al enlace.
Animales anónimos y las aplicaciones de Google para centros educativos o el trabajo

Si usas las aplicaciones de Google en tu centro educativo o en el trabajo, siempre aparecerá el nombre de las personas que estén dentro de tu dominio cuando consulten tu archivo.

Si tu administrador te permite compartir archivos fuera de tu dominio, los usuarios que no hayan iniciado sesión aparecerán como animales anónimos.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.