Anônimos ou pessoas desconhecidas em um arquivo

Talvez você veja um nome desconhecido ou "animais anônimos" entre os leitores do seu documento, planilha ou apresentação. Isso acontece quando um documento é compartilhado publicamente ou com qualquer pessoa que tenha o link.

Caso você veja alguém que não conhece

Alguém que você não conhece pode ver seu arquivo pelos seguintes motivos:

• O arquivo foi compartilhado com uma lista de e-mails.
  • O arquivo foi compartilhado com alguém que não tem uma Conta do Google ou que não fez login.
  • Alguém que pode editar o arquivo ou tem o link compartilhou o arquivo com outras pessoas.
  • Alguém alterou o próprio nome na Conta do Google. Para ver o endereço de e-mail da pessoa, clique em Compartilhar e Avançado no arquivo.

Limitar a visualização do seu arquivo pelas pessoas

Se quiser parar de compartilhar um arquivo que você pode editar, saiba como:

"Animais anônimos"

Ao compartilhar ou abrir um arquivo usando um link, você não vê os nomes das pessoas que o acessam.

• As pessoas que você não convidou individualmente aparecem como animais anônimos ao acessar o arquivo.
  • As pessoas que você convidou individualmente aparecem com o próprio nome ao acessar o arquivo.

Você só pode ver os nomes das outras pessoas quando concede a elas permissão para ver o arquivo ou quando elas fazem parte de uma lista de e-mails.

Animais anônimos em arquivos particulares

Depois de desativar o compartilhamento de link, você ainda verá animais anônimos nas seguintes situações:

• Quando alguém abrir o arquivo várias vezes. Pode levar algum tempo para que as pessoas que já saíram do arquivo desapareçam.
  • Quando alguém acessar o link a partir de um serviço de mensagens. Alguns serviços verificam a presença de phishing, ataques de vírus ou malware nos links.
  • Quando alguém usar um script ou uma extensão de navegador que acesse automaticamente o link.
Animais anônimos e aplicativos do Google Apps no trabalho ou na escola

Se você usa o Google Apps no trabalho ou na escola, as pessoas no domínio sempre aparecem com o próprio nome ao acessar seu arquivo.

Se o administrador permitir que você compartilhe arquivos fora do domínio, as pessoas que não fizerem login aparecerão como animais anônimos.