Pessoas anónimas ou desconhecidas num ficheiro

Poderá ver um nome que não reconhece ou "animais anónimos" que estão a ver o seu documento, a sua folha de cálculo ou a sua apresentação. Isto pode acontecer quando um documento é partilhado publicamente ou com qualquer pessoa que tenha o link.

Se vir alguém que não conhece

Alguém que não conhece pode estar a ver o seu ficheiro porque:

• O ficheiro foi partilhado com uma lista de correio.
  • O ficheiro foi partilhado com alguém que não tem uma Conta Google ou que não tem sessão iniciada.
  • Alguém que pode editar o seu ficheiro ou que tem o link partilhou o ficheiro com outras pessoas.
  • Alguém mudou o nome da respetiva Conta Google. Pode ver o endereço de endereço de e-mail dessa pessoa quando clicar em Partilhar e, em seguida, Avançado no seu ficheiro.

Limite a forma como as pessoas podem ver o seu ficheiro

Se pretender parar de partilhar um ficheiro que pode editar, pode ficar a saber como:

"Animais anónimos"

Se partilhar ou abrir um ficheiro com um link, poderá não ver os nomes das pessoas que o estão a visualizar.

• As pessoas que não tiver convidado individualmente irão aparecer como animais anónimos quando estiverem no ficheiro.
  • As pessoas que convidar individualmente irão aparecer por nome quando estiverem no ficheiro.

Só consegue ver nomes de outras pessoas quando lhes dá autorização individualmente para verem um ficheiro ou se fizerem parte de uma lista de correio.

Animais anónimos num ficheiro privado

Se desativar a partilha de links, poderá continuar a ver vários animais anónimos:

• Quando uma pessoa abrir o ficheiro várias vezes. Pode demorar algum tempo até as pessoas que já não estão a ver o ficheiro desaparecerem.
  • Se uma pessoa abrir o link através de um serviço de mensagens. Alguns serviços verificarão links para detetar tentativas de phishing, ataques de vírus ou software malicioso.
  • Quando alguém utilizar uma extensão ou script do navegador que segue automaticamente o link.
Animais anónimos e aplicações Google para o trabalho e para a escola

Se utilizar as aplicações Google no trabalho ou na escola, as pessoas no seu domínio aparecem sempre por nome quando visualizarem o seu ficheiro.

Se o seu administrador lhe permitir partilhar ficheiros fora do seu domínio, as pessoas que não tiverem sessão iniciada aparecerão como animais anónimos.