Alterar as configurações de compartilhamento

Para definir a visibilidade dos seus arquivos e pastas, assim como o que as pessoas podem fazer com eles, compartilhe-os no Google Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações.

Definir a visibilidade de arquivos ou pastas

Você controla a visibilidade de seus arquivos, mantendo-os completamente particulares ou permitindo que qualquer pessoa na Web os visualize.

Para escolher quem pode ver seu arquivo ou pasta:

1. Faça login no Drive ou na tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Abra o arquivo ou a pasta.
  3. Para arquivos, clique em Compartilhar e, para pastas, clique no ícone "Compartilhar" no canto superior direito da tela .
  4. Clique no menu suspenso abaixo de "Compartilhamento de links ativado" na caixa de compartilhamento.
  5. Selecione uma opção de compartilhamento de links. Para ver uma lista completa, clique em Mais. As opções incluem:

Opção de compartilhamento de links Definição Necessário login em uma Conta do Google?
    Pessoas específicas Só você pode acessar o arquivo ou a pasta até que compartilhe o item com pessoas ou grupos específicos Sim (para editar ou comentar)
    Qualquer pessoa com o link Qualquer pessoa com o link para o arquivo ou a pasta pode acessar o item Não
    Público na Web Qualquer pessoa pode acessar o arquivo ou a pasta na Internet por meio de resultados de pesquisa ou do endereço Web Não
  6. Se você escolheu "Qualquer pessoa com o link" ou "Público na Web", clique na seta suspensa ao lado de "Acesso" para definir se os usuários têm permissão para visualizar, comentar ou editar o arquivo ou a pasta ao abrir o item. Em seguida, clique em Salvar.
  7. Clique em Concluído.

Se você é um cliente do Google Apps, é possível que a configuração padrão do seu domínio seja diferente.

Escolher as ações que outros usuários podem realizar em arquivos e pastas

Quando você compartilha um arquivo ou uma pasta, pode permitir que as pessoas tenham acesso para ver e comentar, além de transferir a propriedade do arquivo. Embora isso não seja aplicável a pastas, também é possível conceder acesso para adicionar comentários a arquivos de modo a coletar feedback das pessoas com quem você está compartilhando. O tipo de acesso pode ser alterado a qualquer momento.

Veja as ações que o usuário pode realizar em arquivos e pastas como leitor, comentarista, editor ou proprietário:

Pode ver Pode comentar Pode editar É proprietário
Ver arquivos e pastas x x x x
Fazer o download ou sincronizar arquivos com outro dispositivo x x x x
Fazer cópias de arquivos para salvar no Google Drive x x x x
Comentar e sugerir edições em arquivos   x x x
Editar documentos, planilhas, apresentações e desenhos     x x
Compartilhar ou cancelar o compartilhamento de arquivos com outras pessoas     x x
Adicionar ou remover arquivos de pastas     x x
Fazer o upload e excluir versões de arquivos     x x
Excluir arquivos e pastas       x
Transferir a propriedade de arquivos e pastas para outras pessoas       x

Alterar as ações que outros usuários podem realizar no arquivo

Depois de compartilhar um arquivo com outras pessoas, você pode alterar o tipo de acesso de pessoas ou grupos específicos.

1. Abra o arquivo.
  2. Clique em Compartilhar no canto superior direito.
  3. Clique em Avançado na parte inferior direita da caixa de compartilhamento.
  4. Usando o menu suspenso ao lado do nome do usuário, selecione o tipo de acesso que você deseja conceder a ele.
  5. Clique em Concluído.

Remover privilégios de compartilhamento

Se você é o proprietário de um arquivo ou pasta, tem a opção de impedir que os editores compartilhem arquivos com outras pessoas no Google Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações. Isso permite a você controlar quem pode ver ou editar o arquivo ou a pasta.

Tópicos relacionados