Modifica delle impostazioni di condivisione

Quando condividi in Google Drive o in Documenti, Fogli e Presentazioni Google, puoi scegliere il livello di visibilità dei tuoi file e delle tue cartelle, oltre a ciò che possono fare le altre persone con tali file e cartelle.

Scegli il livello di visibilità per i tuoi file e le tue cartelle

Puoi controllare il livello di visibilità dei tuoi file per altre persone e puoi passare dal tenere i file completamente privati al consentire la visualizzazione a chiunque sul Web.

Per scegliere chi può visualizzare i tuoi file o le tue cartelle, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Drive o alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Apri il file o la cartella.
  3. Fai clic su Condividi per i file o sull'icona di condivisione Share nell'angolo in alto a destra dello schermo per le cartelle.
  4. Fai clic sul menu a discesa sotto "Condivisione tramite link attivata" nella finestra di condivisione.
  5. Seleziona un'opzione di condivisione del link. Per vedere un elenco completo di opzioni, fai clic su Altro. Le opzioni includono:

Opzione di condivisione del link Definizione È richiesto l'accesso a un account Google?
    Persone specifiche Sei l'unica persona che può accedere al file o alla cartella fino a quando non lo condividi con persone o gruppi specifici Sì (a modificare o commentare)
    Chiunque abbia il link Chiunque disponga del link al file o alla cartella può accedervi no
    Pubblico sul Web Chiunque può accedere al file o alla cartella via Internet tramite i risultati di ricerca o l'indirizzo web no
  6. Se hai selezionato "Chiunque abbia il link" o "Pubblico sul Web", fai clic sulla freccia verso il basso accanto ad "Accesso" per scegliere se gli utenti sono autorizzati a visualizzare, commentare o modificare il file o la cartella una volta aperti. Successivamente, fai clic su Salva.
  7. Fai clic su Fine.

Tieni presente che se sei un cliente di Google Apps, l'impostazione predefinita del dominio potrebbe essere diversa.

Scegli che cosa possono fare le altre persone con i tuoi file o le tue cartelle

Quando condividi un file o una cartella con altre persone, puoi scegliere di concedere loro l'accesso per la visualizzazione e la modifica, oltre che la proprietà del file. Puoi anche offrire accesso per l'aggiunta ai commenti ai file in modo che le persone con cui li condividi possano inviarti il loro feedback. Questa funzione non è disponibile per le cartelle. Puoi modificare il tipo di accesso in qualsiasi momento.

Ecco che cosa possono fare le persone all'interno di un file o di una cartella in qualità di visualizzatori, commentatori, editor o proprietari:

Può visualizzare Può commentare Può modificare È il proprietario
Visualizzare file e cartelle x x x x
Scaricare o sincronizzare file su un altro dispositivo x x x x
Creare una copia di file da salvare in Google Drive x x x x
Commentare e suggerire modifiche ai file   x x x
Modificare documenti, fogli di lavoro, presentazioni e disegni     x x
Condividere o annullare la condivisione di file con altri     x x
Aggiungere o rimuovere file da una cartella     x x
Caricare ed eliminare versioni di file     x x
Eliminare file e cartelle       x
Trasferire la proprietà di file e cartelle ad altre persone       x

Modificare che cosa possono fare le altre persone con i tuoi file

Dopo aver condiviso un file con altre persone, puoi modificare il tipo di accesso concesso a persone o gruppi specifici.

1. Apri il file.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Fai clic su Avanzate nell'angolo inferiore destro della casella di condivisione.
  4. Seleziona il tipo di accesso che vuoi concedere agli utenti utilizzando il menu a discesa accanto ai relativi nomi.
  5. Fai clic su Fine.

Rimozione dei privilegi di condivisione

Se sei il proprietario di un file o di una cartella, puoi scegliere di togliere agli editor la possibilità di condividere file con altre persone in Google Drive o Documenti, Fogli e Presentazioni Google. In questo modo puoi controllare chiunque sia in grado di visualizzare o modificare il file o la cartella.

Argomenti correlati

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.