Partilhe ficheiros a partir do Google Drive

Pode partilhar os ficheiros e as pastas que armazena no Google Drive com qualquer pessoa.

Ao partilhar a partir do Google Drive, pode controlar se as pessoas podem editar, comentar ou apenas ver o ficheiro. Quando partilha conteúdos do Google Drive, são aplicadas as Políticas do Programa do Google Drive.

Passo 1: localize o ficheiro que pretende partilhar

Partilhe um só ficheiro

1. Num computador, aceda ao Google Drive, ao Docs, ao Sheets ou ao Slides.
  2. Clique no ficheiro que pretende partilhar.
  3. Clique em Partilhar ou em Partilhar Partilhar.
Partilhe vários ficheiros
  1. Num computador, aceda a drive.google.com.
  2. No seu teclado, prima sem soltar a tecla Shift e selecione dois ou mais ficheiros.
  3. No canto superior direito, clique em Partilhar Partilhar.

Saiba como adicionar ficheiros a uma pasta e partilhar toda a pasta.

Passo 2: escolha com quem partilha e como podem utilizar o seu ficheiro

Partilhe com pessoas específicas

1. Em "Pessoas", introduza o endereço de email com o qual pretende partilhar.
    • Nota: se partilhar com um endereço de email que não corresponde a uma Conta Google, a pessoa só poderá ver o ficheiro.
  2. Para escolher o que uma pessoa pode fazer com o seu ficheiro, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Se não pretender enviar um email para as pessoas, clique em Avançadas e desselecione a caixa Notificar pessoas. Se notificar as pessoas, cada endereço de email que introduzir será incluído no email.
  4. Clique em Enviar.
Partilhe um link para o ficheiro

Pode enviar um link para o seu ficheiro a outras pessoas, para que qualquer pessoa na Internet com o link o possa utilizar. Quando partilha um link para um ficheiro, o seu nome fica visível como o proprietário do ficheiro.

1. No canto superior direito, clique em Obter link partilhável.
  2. Junto a "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Copie e cole o link num email ou em qualquer local onde pretenda partilhá-lo.
Partilhe um ficheiro publicamente

Se pretender que qualquer pessoa na Internet pesquise, localize e abra o seu ficheiro, pode partilhar o ficheiro publicamente. Quando partilha um ficheiro publicamente, o seu nome fica visível como o proprietário do ficheiro.

1. Clique em Obter link partilhável.
  2. Junto a "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Mais and then Ativado – Público na Web.
  4. Clique em Guardar.
  5. Clique em Concluído.

As pessoas que não têm sessão iniciada numa Conta Google aparecem como animais anónimos no seu ficheiro. Saiba mais sobre os animais anónimos.

Limitar a forma como um ficheiro é partilhado

Escolha se as pessoas podem ver, comentar ou editar

Ao partilhar um ficheiro com alguém, pode escolher o que essa pessoa pode fazer com o mesmo.

• Ver: as pessoas podem ver, mas não podem alterar ou partilhar o ficheiro com outras pessoas.
  • Comentar: as pessoas podem fazer comentários e dar sugestões, mas não podem alterar ou partilhar o ficheiro com outras pessoas.
  • Editar: as pessoas podem efetuar alterações, aceitar ou rejeitar sugestões, e partilhar o ficheiro com outras pessoas.
Alterar com quem o seu link é partilhado

Ao partilhar um link para um ficheiro, pode controlar o grau de partilha do ficheiro. Estas opções variam consoante a forma como obteve a sua Conta Google: através do trabalho, da escola ou do Gmail.

• Ativado – Público na Web: qualquer pessoa pode pesquisar o seu ficheiro no Google e aceder ao mesmo sem iniciar sessão na respetiva Conta Google.
  • Ativado – qualquer pessoa com o link: qualquer pessoa que tenha o link pode utilizar o seu ficheiro sem iniciar sessão na respetiva Conta Google.
  • Desativado – Pessoas específicas: apenas as pessoas com quem partilhar o ficheiro poderão utilizá-lo.
Com quantas pessoas pode partilhar
  • O limite máximo de pessoas que podem editar e comentar em simultâneo é de 100 pessoas.
  • Mais de 100 pessoas podem ver um ficheiro, embora seja mais fácil publicá-lo e criar um link. Saiba como publicar um ficheiro.
  • Pode partilhar um ficheiro com até 600 pessoas ou grupos. Se precisar de partilhar um ficheiro com mais de 600 pessoas, adicione-as a um Grupo do Google e partilhe o ficheiro com o mesmo.
  • Se partilhar uma pasta com muitas pessoas, poderá demorar algum tempo até que todas elas a possam utilizar.

Se pretender utilizar uma folha de cálculo para recolher informações, saiba como criar um ficheiro do Formulários do Google. Obtenha mais informações sobre a forma como os dados são recolhidos.