Condivisione di file e cartelle di Google Drive

Puoi condividere file o cartelle di Google Drive con altre persone e scegliere chi può visualizzare, modificare o aggiungere commenti ai tuoi contenuti. Puoi condividere i contenuti utilizzando:

• Google Drive e Documenti, Fogli o Presentazioni Google
  • Un link o un allegato email

Nota. Per modificare i file di Microsoft Office con altre persone, devi convertirli nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

Livelli di accesso

Quando condividi un file con altre persone, puoi stabilire quali operazioni possono effettuare con il file. Puoi cambiare idea o interrompere completamente la condivisione in qualsiasi momento. Decidi se impostare una delle seguenti opzioni:

• Può modificare: le altre persone possono apportare modifiche o condividere un file con altri. Si tratta dell'opzione predefinita per la condivisione con persone specifiche.
  • Può commentare: le altre persone possono visualizzare o aggiungere commenti a un file, ma non apportare modifiche. Non puoi aggiungere commenti a una cartella.
  • Può visualizzare: le altre persone possono aprire un file, ma non modificarlo o aggiungere commenti. Si tratta dell'opzione predefinita per la condivisione di link.

Condividere contenuti con persone specifiche

Nota. Per condividere più file contemporaneamente, aggiungi i file a una cartella in Drive e condividi l'intera cartella.

Google Drive
  1. Accedi a drive.google.com.
  2. Dal tuo elenco di file in Google Drive o da una cartella aperta, seleziona il nome del file o della cartella. Fai clic su Condividi Share nella parte superiore.
    Suggerimento. Puoi anche fare clic con il pulsante destro e scegliere Condividi.
  3. Sotto "Persone" nel riquadro "Condividi con altri utenti", digita l'indirizzo email della persona o del gruppo di Google Gruppi con cui vuoi condividere i contenuti. Suggerimento. Per cercare i contatti, digita un nome nella casella.
  4. Per specificare se una persona può visualizzare, commentare o modificare il file, fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto alla casella di testo .
  5. Fai clic su Fine. Gli utenti con cui hai condiviso i contenuti riceveranno un'email che li informerà che hai condiviso con loro un file o una cartella.
Documenti, Fogli o Presentazioni Google
  1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Condividi nell'angolo in alto a destra.
  3. Sotto "Persone" nel riquadro "Condividi con altri utenti", digita l'indirizzo email della persona o del gruppo di Google Gruppi con cui vuoi condividere i contenuti. Suggerimento. Per cercare i contatti, digita un nome nella casella.
  4. Per specificare se una persona può visualizzare, commentare o modificare il file, fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto alla casella di testo .
  5. Fai clic su Fine. Gli utenti con cui hai condiviso i contenuti riceveranno un'email che li informerà che hai condiviso con loro un file.

Condividere contenuti tramite link

Per condividere contenuti con più persone senza inserire i singoli indirizzi email, puoi creare un link che consenta a chiunque di aprirlo.

Google Drive
  1. Accedi a drive.google.com.
  2. Seleziona il nome di un file o una cartella.
  3. Fai clic su Ottieni link condivisibile nella parte superiore.
  4. Assicurati che l'opzione di attivazione/disattivazione nell'angolo sia verde e spostata verso destra. Un link al file verrà copiato negli appunti.
  5. Incolla il link un un'email o in qualsiasi posizione in cui desideri condividerlo.
    • Per specificare se una persona può visualizzare, commentare o modificare il file, fai clic su Impostazioni di condivisione.

Per interrompere la condivisione di un file:

1. Fai clic su Ottieni link condivisibile nella parte superiore.
  2. Fai clic sull'opzione di attivazione/disattivazione accanto a "Condivisione tramite link attivata".
Documenti, Fogli e Presentazioni Google
  1. Apri un file nell'app Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Condividi nell'angolo in alto a destra.
  3. Per specificare se una persona può visualizzare, commentare o modificare il file, fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a "Chiunque abbia il link" .
  4. Fai clic su Ottieni link condivisibile nell'angolo in alto a destra della casella "Condividi con altri utenti".
  5. Un link al file verrà copiato negli appunti. Incolla il link in un'email o in qualsiasi posizione in cui desideri condividerlo.

Condividere pubblicamente un file o una cartella

1. Accedi a Google Drive sul computer.
  2. Fai clic su un file o una cartella.
    • Google Drive: fai clic su Condividi Share in alto a destra.
    • Documenti, Fogli e Presentazioni Google: fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Fai clic su Condividi Share in alto a destra.
  4. Fai clic su Ottieni link condivisibile nell'angolo in alto a destra della casella "Condividi con altri utenti".
  5. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto a "Chiunque abbia il link" .
  6. Fai clic su Altro
  7. Seleziona "Attivo - Pubblico sul Web". Chiunque può aprire il file su Internet cercandolo o utilizzando il link.
  8. Fai clic su Salva.
  9. Scegli il livello di accesso delle persone con il link: visualizzazione, aggiunta di commenti o modifica.
  10. Fai clic su Fine.

Se utilizzi un account al lavoro, a scuola o in un altro gruppo, potresti non essere in grado di condividere file o cartelle in modo pubblico.

Se condividi contenuti in modo pubblico:
  • I contenuti possono essere modificati o commentati contemporaneamente da un massimo di 50 persone.
  • Un elemento può essere visualizzato da oltre 50 persone, ma queste persone non saranno visibili agli altri utenti con cui si condivide il file.
  • Puoi condividere un file con 200 persone o gruppi per visualizzazione, aggiunta di commenti e modifica.
  • Se condividi una cartella con molte persone, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che tutti possano visualizzarlo.
Esempi di condivisione pubblica:

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.