Come condividere

Se vuoi inviare un file o una cartella ad altre persone in modo che possano visualizzarlo, modificarlo o aggiungervi commenti, puoi condividerlo con loro direttamente su Google Drive, Documenti, Fogli o Presentazioni, oppure tramite un link o un allegato email.

Le persone con le quali hai condiviso il file o la cartella vedranno all'istante le modifiche apportate, in modo che tutti ne siano al corrente e che tu possa ricevere i commenti rapidamente.

How to share with others (2:32)

In this video, you’ll learn how to share your files with individual people and with groups, and how to choose what others can do with a file.

Condivisione di un file o di una cartella

Puoi condividere un file o una cartella su Google Drive o nelle schermate Home di Documenti, Fogli e Presentazioni.

1. Apri Drive oppure un file o una cartella che vuoi condividere.
  2. Apri il riquadro di condivisione:
    • Mentre il file è aperto: fai clic su Condividi nell'angolo in alto a destra.
    • Mentre la cartella è aperta: fai clic sull'icona di condivisione in alto a destra Share.
    • Dal tuo elenco di file in Drive: seleziona il nome di un file o di una cartella e fai clic sull'icona di condivisione in alto Share.
  3. Sotto "Persone" nella finestra di condivisione, digita gli indirizzi email delle persone o dei gruppi di Google Gruppi con i quali vuoi condividere. Puoi anche cercare i contatti digitandoli nella casella.
  4. Scegli il tipo di accesso che vuoi concedere a questi utenti facendo clic sulla freccia verso il basso a destra della casella di testo:
    • Può modificare: gli utenti possono modificare il file o la cartella e condividerli con altri
    • Può commentare: gli utenti possono visualizzare e aggiungere commenti al file, ma non possono apportare modifiche Non è possibile attribuire accesso per i commenti alle cartelle.
    • Può visualizzare: gli utenti possono visualizzare il file o la cartella ma non possono apportare modifiche o aggiungere commenti
  5. Fai clic su Fine. Gli utenti riceveranno un'email che li informerà che hai condiviso con loro il file o la cartella.

Condivisione di più file contemporaneamente

Se vuoi condividere più file contemporaneamente, aggiungi i file a una cartella in Drive e poi condividi l'intera cartella con le persone che vuoi che visualizzino i file.

Altri modi per condividere

Condivisione di un link a un file o a una cartella

Per concedere l'accesso a un file o una cartella ad altre persone, puoi inviare loro un link per aprire o accedere all'elemento.

1. Accedi a Google Drive o a alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Apri il file per cui vuoi ottenere un link.
  3. Fai clic su Condividi per i file o sull'icona di condivisione Share nell'angolo in alto a destra dello schermo per le cartelle.
  4. Fai clic su Ottieni link condivisibile nell'angolo in alto a destra della finestra di condivisione. Verrà copiato un link al file negli Appunti.
  5. Incolla il link in un'email o chat per condividerlo.
  6. Per non consentire più alle persone di accedere al file utilizzando il link, apri la finestra di condivisione, fai clic sul menu a discesa sotto "Condivisione tramite link attivata", scegli DISATTIVATO e fai clic su Fine.

Per impostazione predefinita, il link che condividi sarà di sola visualizzazione per gli altri. Per consentire alle persone con il link di aggiungere commenti o apportare modifiche al file, fai clic sul menu a discesa sotto "Condivisione tramite link attivata" e cambia l'impostazione da "Chi ha il link può visualizzare" a "Chi ha il link può commentare (o può modificare)".

Per consentire a chiunque di aprire il file o la cartella tramite il link, accertati di modificare le impostazioni di condivisione in "Chiunque abbia il link" o "Pubblica sul Web". Fai clic su Cambia… nella finestra di condivisione per modificare tale impostazione.
Condivisione di un file di Microsoft® Office

Se stai modificando un file di Office in Google Drive, puoi condividerlo rapidamente e apportare modifiche con altre persone salvando il file nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni Google.

1. Apri il file di Office.
  2. Fai clic sul menu File.
  3. Seleziona Salva come documento Google (o foglio di lavoro Google/presentazione Google).
  4. Viene visualizzata una finestra che ti informa che il file di Office viene salvato come nuovo file nel formato di Documenti, Fogli o Presentazioni Google. Al termine del salvataggio del file, la nuova versione viene aperta automaticamente in Documenti Google.

Non appena il nuovo file sarà aperto, potrai seguire i passaggi descritti sopra (in "Condivisione di un file o di una cartella") per condividerlo e iniziare a lavorare con altri. Tieni presente che gli aggiornamenti apportati al nuovo file non verranno trasferiti al file Office originale, che rimane inalterato in Google Drive.

Invio di un file come allegato email

Oltre a potere inviare via email il link a un file condividendolo in Drive, Documenti, Fogli o Presentazioni, puoi anche inviare il file come allegato email.

1. Accedi a Google Drive o a alla schermata Home di Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Apri il file da condividere.
  3. Vai al menu File e seleziona Invia come allegato email.
  4. Seleziona un tipo di file dal menu a discesa.
  5. Inserisci gli indirizzi email delle persone a cui desideri inviare il file. Puoi anche specificare un oggetto e un messaggio.
  6. Fai clic su Invia.

Argomenti correlati