Durante el mantenimiento rutinario, se cerró sesión en las cuentas de Google de varios usuarios. Si fuiste uno de los afectados, vuelve a iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña habituales en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, puedes recuperar la contraseña de tu cuenta.

Compartir archivos desde Google Drive

Puedes compartir los archivos y las carpetas que almacenes en Google Drive con cualquier persona.

Aquellos con los que compartas contenido verán en todo momento la versión más reciente de los archivos. Si compartes documentos, hojas de cálculo, presentaciones o formularios de Google, podrás controlar si el usuario en cuestión puede editar, comentar o solo ver el archivo.

Nota: Para editar archivos de Microsoft Office con otros usuarios, debes convertirlos al formato de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.

Paso 1: Elige el contenido que quieres compartir

Compartir un único archivo

Elige cómo quieres compartir un archivo:

Compartir varios archivos

Hay dos formas de compartir varios archivos:

Paso 2: Elige con quién quieres compartir archivos

Ciertos usuarios

Puedes compartir un archivo con otros usuarios que tengan una cuenta de Google.

1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos de Google, Hojas de Cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en el archivo que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir o en el icono correspondiente Añadir personas.
  4. En Personas, escribe la dirección de correo electrónico o el grupo de Google con el que quieras compartir el archivo.
  5. Para elegir las acciones que puede realizar alguien con tu archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Más información sobre cómo otras personas pueden ver, comentar o editar archivos
    • Si no quieres que otras personas reciban una notificación, desmarca Notificar a las personas.
  6. Haz clic en Enviar. Se enviará un correo electrónico a las personas con las que has compartido el archivo.
Cualquier usuario que reciba un enlace al archivo

Puedes proporcionar a otras personas un enlace a tu archivo. De este modo, no tendrás que añadir sus direcciones de correo electrónico cuando compartas el archivo.

1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos de Google, Hojas de Cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Compartir o en el icono correspondiente Añadir personas.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Crear enlace para compartir.
  4. Junto a "Cualquier usuario que reciba el enlace", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Para elegir las acciones que puede realizar alguien con tu archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Más información sobre cómo otras personas pueden ver, comentar o editar archivos
  6. Copia y pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar para compartir el archivo.

Opciones para compartir mediante enlace

Al compartir un enlace a un archivo, puedes controlar a qué nivel se compartirá este. Las opciones disponibles dependerán de si utilizas una cuenta de Google de tu trabajo o centro educativo, o una cuenta personal de Gmail.

• Activado: público en la Web: cualquier persona puede buscar en Google y obtener acceso al archivo, sin iniciar sesión en su cuenta de Google.
  • Activado: cualquier usuario que tenga el enlace: cualquier persona que reciba el enlace podrá acceder al archivo, sin iniciar sesión en su cuenta de Google.
  • Activado: tu dominio: si utilizas una cuenta de Google de tu trabajo o centro educativo, cualquier persona que inicie sesión en otra cuenta del trabajo o centro educativo podrá buscar el archivo y acceder a él.
  • Activado: cualquier usuario de tu dominio que reciba el enlace: si utilizas una cuenta de Google de tu trabajo o centro educativo, cualquier persona que inicie sesión en otra cuenta del trabajo o centro educativo podrá acceder al archivo si tiene el enlace.
  • Desactivado: determinados usuarios: solo las personas con las que compartas el archivo podrán acceder a él.
Compartir un archivo de forma pública

Cuando accedan a tu archivo usuarios que no hayan iniciado sesión en una cuenta de Google, aparecerán como usuarios anónimos con figuras de animales. Más información sobre las personas anónimas

Si utilizas una cuenta de Google del trabajo o centro educativo, no podrás compartirla de forma pública.

1. Abre la pantalla de inicio de Google Drive, Documentos de Google, Hojas de Cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Compartir o en el enlace correspondiente Añadir personas.
  3. Haz clic en Crear enlace para compartir.
  4. Junto a "Cualquier usuario que reciba el enlace", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Haz clic en Más.
  6. Haz clic en Activado: público en la Web. Cualquier usuario de Internet podrá abrir el archivo buscándolo o si dispone del enlace.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Elige el nivel de acceso que quieras ofrecer a otras personas. Más información sobre cómo otras personas pueden ver, comentar o editar archivos
  9. Haz clic en Hecho.

Límites para compartir

• Pueden editar o comentar un archivo, como máximo, 50 personas al mismo tiempo.
  • Pueden ver un archivo más de 50 personas, pero estas no estarán visibles. Si como mínimo este número de personas necesita ver un archivo, puedes publicarlo para crear otro enlace. Más información sobre cómo publicar un archivo
  • Solo puedes compartir un archivo con 200 personas o grupos como máximo. Si necesitas compartir el archivo con más personas, puedes añadirlas a un grupo de Google y, a continuación, compartirlo con el grupo.
  • Si compartes una carpeta con muchas personas, puede que transcurra cierto tiempo hasta que todas puedan verla.

Si quieres utilizar una hoja de cálculo para recoger información, consulta el artículo sobre cómo crear un Formulario de Google. Más información sobre cómo se recogen los datos

Paso 3: Decide cómo pueden utilizar tu archivo otros usuarios

Cuando compartes un archivo con alguien, puedes decidir cómo puede utilizarlo.

• Puede ver: el usuario puede ver el archivo, pero no puede editarlo ni compartirlo con nadie.
  • Puede comentar: el usuario puede realizar comentarios y sugerencias, pero no puede editarlo ni compartirlo con nadie.
  • Puede editar: el usuario puede realizar cambios, aceptar o rechazar sugerencias, y compartir el archivo con otras personas.

Enviar y compartir formularios de Google

Formularios de Google ofrece opciones para compartir contenido que no tienen otros tipos de archivos.