Compartir archivos desde Google Drive

Puedes compartir los archivos y las carpetas que almacenes en Google Drive con cualquier persona.

Cuando compartes contenido de Google Drive, puedes controlar si los usuarios tienen permiso para editar, comentar o solo ver el archivo. Cuando compartes contenido de Google Drive, se aplican las políticas del programa de Google Drive.

Paso 1: Busca el archivo que quieras compartir

Compartir un único archivo

Elige cómo quieres compartir el archivo:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Junto al nombre del archivo, toca Más Más.
  3. Toca Compartir.
Compartir varios archivos

Paso 2: Elige con quién quieres compartir el archivo y con qué permisos

Ciertos usuarios

Puedes compartir archivos con personas que dispongan de una cuenta de Google.

1. En "Personas", escribe la dirección de correo electrónico o el grupo de Google con los que quieras compartir el archivo.
  2. Si no quieres que se envíe una notificación a esas personas, toca Más Más y luego Omitir el envío de notificaciones.
  3. Toca Enviar Send.
Cualquier usuario que tenga un enlace al archivo

Puedes enviar un enlace a tu archivo a otros usuarios para que aquellos con conexión a Internet que lo tengan puedan usarlo. Cuando compartas un enlace a un archivo, tu nombre aparecerá como propietario del archivo.

1. Junto al nombre del archivo, toca Más Más.
  2. Toca Compartir mediante enlace.
  3. Selecciona Copiar enlace.
  4. Pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar donde quieras compartirlo.

Si no te aparece el icono "Compartir enlace" y el archivo no es tuyo, pide a su propietario que te dé permiso para compartirlo.

Compartir un archivo o una carpeta de forma pública

Si quieres que cualquier usuario de Internet pueda buscar, encontrar y abrir tu archivo, puedes compartirlo de forma pública. Cuando compartas un archivo de forma pública, tu nombre aparecerá como propietario del archivo.

1. Junto al nombre del archivo, toca Más Más.
  2. Toca Información Info y luego Compartir mediante enlace: desactivado.
  3. Para elegir las acciones que puede realizar una persona con el archivo, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Pega el enlace donde quieras compartirlo.

Restringir un archivo al compartirlo

Elegir si los usuarios pueden ver, comentar o editar

Cuando compartes un archivo con alguien, puedes decidir cómo puede utilizarlo.

• Puede ver: el usuario puede ver el archivo, pero no puede editarlo ni compartirlo con nadie.
  • Puede comentar: el usuario puede realizar comentarios y sugerencias, pero no puede editar el archivo ni compartirlo con nadie.
  • Puede editar: el usuario puede realizar cambios, aceptar o rechazar sugerencias, y compartir el archivo con otras personas.
Cambiar los usuarios con los que se comparte un enlace

Al compartir un enlace a un archivo, puedes controlar en qué medida quieres compartirlo. Las opciones disponibles dependerán de si utilizas una cuenta de Google de tu trabajo o centro educativo, o una cuenta personal de Gmail.

• Activado: público en la Web: cualquier persona puede encontrar el archivo en Google y acceder a él, sin necesidad de iniciar sesión con su cuenta de Google.
  • Activado: cualquier usuario que tenga el enlace: cualquier usuario que tenga acceso al enlace podrá utilizar tu archivo sin tener que iniciar sesión en su cuenta de Google.
  • Desactivado: ciertos usuarios: solo los usuarios con los que compartas el archivo podrán acceder a él.
Número de personas con las que puedes compartir
  • Pueden editar y comentar un archivo hasta 100 personas al mismo tiempo.
  • Pueden ver un archivo más de 100 personas, aunque es más fácil publicarlo y crear un enlace. Más información sobre cómo publicar un archivo
  • Puedes compartir un archivo con 600 personas o grupos como máximo. Si necesitas compartir el archivo con más de 600 personas, añádelas a un grupo de Google y, a continuación, comparte el archivo con el grupo.
  • Si compartes una carpeta con muchos usuarios, puede pasar un tiempo hasta que todos puedan usarla.

Si quieres utilizar una hoja de cálculo para recoger información, consulta el artículo sobre cómo crear un formulario de Google. Más información sobre cómo se recogen los datos