Compartir archivos desde Google Drive

Puedes compartir los archivos y las carpetas que almacenes en Google Drive con cualquier persona.

Cuando compartes contenido desde Google Drive, puedes controlar si los usuarios tienen permiso para editar, comentar o solo ver el archivo.

Nota: Para editar archivos de Microsoft Office con otros usuarios, debes convertirlos al formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Paso 1: Elige el contenido que quieras compartir

Compartir un único archivo

Elige cómo quieres compartir el archivo:

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Junto al nombre del archivo, toca Más Más.
  3. Toca Añadir personas.
Compartir varios archivos
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Mantén pulsado un archivo que quieras compartir.
  3. Toca otros archivos que quieras compartir.
  4. En la parte inferior, toca Más Más y luego Añadir personas.

Más información sobre cómo añadir archivos a una carpeta y compartirla

Paso 2: Elige con quién quieres compartir el archivo y qué permisos quieres otorgar

Determinadas personas

Puedes compartir archivos con personas que dispongan de una cuenta de Google.

1. Junto al nombre del archivo, toca Más Más.
  2. Toca Añadir personas.
  3. En "Personas", escribe la dirección de correo electrónico o el grupo de Google con los que quieras compartir el archivo.
  4. Para elegir si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, toca la flecha hacia abajo Down. Más información sobre cómo pueden ver, comentar o editar archivos otras personas
  • Si no quieres que se envíe una notificación a esas personas, toca Más Más y luego Omitir el envío de notificaciones.
  1. Toca Enviar Send. Se enviará un correo electrónico a las personas con las que has compartido el archivo.
Cualquier usuario con el enlace

Si quieres compartir un archivo con varias personas sin tener que escribir sus direcciones de correo electrónico, puedes crear un enlace que les permita abrirlo. Cuando compartas un enlace a un archivo, tu nombre aparecerá como propietario del archivo.

1. Junto al nombre del archivo, toca Más Más.
  2. Selecciona Copiar enlace.
  3. Pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar donde quieras compartirlo.
Compartir un archivo o una carpeta de forma pública

Si quieres que cualquier usuario de Internet pueda buscar, encontrar y abrir tu archivo, puedes compartirlo de forma pública. Cuando compartas un archivo de forma pública, tu nombre aparecerá como propietario del archivo.

1. Junto al nombre del archivo, toca Más Más.
  2. Toca el icono de información Info.
  3. Toca Compartir mediante enlace: desactivado.
  4. Para elegir las acciones que puede realizar una persona con el archivo, toca la flecha hacia abajo Down.
  5. Pega el enlace donde quieras compartirlo.

Restringir los permisos de un archivo compartido

Elige si los usuarios pueden ver, comentar o editar el archivo

Cuando compartes un archivo con otro usuario, puedes decidir lo que puede hacer con él.

• Ver: el usuario puede ver el archivo, pero no editarlo ni compartirlo con nadie.
  • Comentar: el usuario puede realizar comentarios y sugerencias, pero no editar el archivo ni compartirlo con nadie.
  • Editar: el usuario puede realizar cambios, aceptar o rechazar sugerencias y compartir el archivo con otras personas.
Cambia los usuarios con los que compartas tu enlace

Al compartir un enlace a un archivo, puedes controlar cómo quieres compartirlo. Las opciones disponibles dependerán de si utilizas una cuenta de Google de tu trabajo o centro educativo, o una cuenta personal de Gmail.

• Activado: público en la Web: cualquier persona puede encontrar el archivo en Google y acceder a él, sin necesidad de iniciar sesión con su cuenta de Google.
  • Activado: cualquier usuario con el enlace: cualquier usuario que tenga el enlace podrá utilizar tu archivo sin tener que iniciar sesión en su cuenta de Google.
  • Desactivado: ciertos usuarios: solo los usuarios con los que compartas el archivo podrán acceder a él.
Número de personas con las que puedes compartir un archivo
  • Pueden editar y comentar un archivo hasta 100 personas al mismo tiempo.
  • Pueden ver un archivo más de 100 personas, aunque es más fácil publicarlo y crear un enlace. Más información sobre cómo publicar un archivo
  • Puedes compartir un archivo con un máximo de 200 personas o grupos. Si necesitas compartir el archivo con más de 200 personas, añádelas a un grupo de Google y, a continuación, comparte el archivo con el grupo.
  • Si compartes una carpeta con muchos usuarios, puede pasar un tiempo hasta que todos puedan usarla.

Si quieres utilizar una hoja de cálculo para recopilar información, consulta el artículo sobre cómo crear un formulario de Google. Más información sobre cómo recopilar datos