Compartir archivos y carpetas de Google Drive

Google Drive te permite compartir carpetas y archivos con otras personas y elegir si pueden verlos, editarlos o comentarlos. Puedes compartir archivos desde cualquier dispositivo a través de:

• Google Drive, Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones
  • Un enlace o un archivo adjunto a un correo

Nota: Para editar archivos de Microsoft Office con otras personas, debes convertirlos al formato de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.

Niveles de acceso

Al compartir un archivo con otras personas, puedes elegir los permisos que quieres darles. Siempre puedes modificarlos más adelante o dejar de compartir el archivo por completo. Elige si los usuarios:

• Pueden editar: se les permite hacer cambios y compartir un archivo con otras personas. Esta es la opción predeterminada para compartir contenido con personas específicas.
  • Pueden comentar: se les permite ver y comentar un archivo, pero no hacer cambios. No se pueden comentar las carpetas.
  • Pueden ver: se les permite abrir un archivo, pero no modificarlo ni comentarlo. Esta es la opción predeterminada para compartir enlaces.

Compartir con determinadas personas

Nota: Para compartir varios archivos a la vez, añádelos a una carpeta en Drive y comparte la carpeta.

Ordenador

Google Drive

1. Ve a drive.google.com.
  2. En tu lista de archivos de Google Drive o en una carpeta abierta: selecciona el nombre de un archivo o una carpeta. En la parte superior, haz clic en Compartir Share.
    Consejo: También puedes hacer clic con el botón derecho y elegir "Compartir".
  3. En el cuadro "Compartir con otros", debajo de "Personas", escribe la dirección de correo electrónico de la persona o del grupo de Google con los que quieras compartir el elemento. Consejo: Para buscar contactos, escribe sus nombres en el cuadro.
  4. Para elegir si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al cuadro de texto .
  5. Haz clic en Listo. Las personas con las que hayas compartido el archivo o la carpeta recibirán un correo electrónico de notificación.

Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google

1. Abre un archivo en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. En el cuadro "Compartir con otros", debajo de "Personas", escribe la dirección de correo electrónico de la persona o del grupo de Google con los que quieras compartir el elemento. Consejo: Para buscar contactos, escribe sus nombres en el cuadro.
  4. Para elegir si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al cuadro de texto .
  5. Haz clic en Listo. Las personas con las que hayas compartido el archivo o la carpeta recibirán un correo electrónico de notificación.
Aplicación para Android

Aplicación Google Drive

1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca MásMore icon junto al nombre del archivo.
  3. Toca Añadir personas.
  4. Introduce una dirección de correo electrónico.
  5. Para cambiar si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, toca el modo de edición .
  6. En la parte superior derecha, toca Compartir .

Aplicación Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google

1. Abre la aplicación Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones.
  2. Toca Más More icon junto al nombre del archivo.
  3. Toca Compartir y exportar > Añadir personas.
  4. Introduce una dirección de correo electrónico.
  5. Para cambiar si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, toca el modo de edición .
  6. En la parte superior derecha, toca Compartir .
Aplicación para iOS

Aplicación Google Drive, Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones

1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Más More icon junto al nombre del archivo.
  3. Toca Añadir personas.
  4. Introduce una dirección de correo electrónico.
  5. Para cambiar si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, toca el modo de edición .
  6. En la parte superior derecha, toca Compartir .

Compartir mediante un enlace

Si quieres compartir algo con varias personas sin tener que escribir sus direcciones de correo electrónico, puedes crear un enlace que les permita abrir el contenido.

Nota: Los usuarios tendrán acceso de "solo lectura" a los documentos, salvo si han iniciado sesión con una cuenta de Google.

Ordenador

Google Drive

1. Ve a drive.google.com.
  2. Selecciona el nombre de un archivo o una carpeta.
  3. En la parte superior, haz clic en Obtener enlace .
  4. Se copiará un enlace al archivo en el portapapeles. Pega el enlace en un correo electrónico o en el lugar donde quieras compartirlo.
  5. Para cambiar si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, haz clic en "Configuración para compartir".

Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google

1. Abre un archivo en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. Para elegir si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a "Cualquiera con enlace" .
  4. Haz clic en Copiar enlace o en Obtener enlace para compartir en la parte superior derecha del cuadro "Compartir con otros".
  5. Se copiará un enlace al archivo en el portapapeles. Pégalo en un correo electrónico o en el lugar donde quieras compartirlo.
Aplicación para Android

Aplicación Google Drive

1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Más More icon junto al nombre del archivo.
  3. Toca Compartir enlace.
  4. Toca Copiar en el portapapeles o elige una ubicación en la que compartir el enlace, como Gmail, Hangouts y Google+.
    • Si has copiado el enlace en el portapapeles, pégalo en un correo electrónico o en el lugar donde quieras compartirlo.

Aplicación Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google

1. Abre la aplicación Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Toca Más More icon junto al nombre del archivo.
  3. Toca Compartir y exportar > Obtener enlace.
  4. Se copiará un enlace al archivo en el portapapeles. Pégalo en un correo electrónico o en el lugar donde quieras compartirlo.
Aplicación para iOS

Aplicación Google Drive, Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones

1. Abre la aplicación Google Drive, Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones.
  2. Toca Más More icon junto al nombre del archivo.
  3. Toca Obtener enlace.
  4. Se copiará un enlace al archivo en el portapapeles. Pégalo en un correo electrónico o en el lugar donde quieras compartirlo.

Compartir un archivo o una carpeta de forma pública

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google Drive o en la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones.
  2. Abre el archivo o la carpeta.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el botón "Compartir" o en el icono Share.
  4. En la parte superior derecha del cuadro "Compartir con otros", haz clic en "Obtener enlace para compartir".
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a "Cualquiera con enlace".
  6. Haz clic en Más
  7. Selecciona "Sí: público en la Web". Cualquier persona que busque o use el enlace podrá abrir el archivo en Internet.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Elige el nivel de acceso que quieras darles a los usuarios que reciban el enlace: ver, comentar o editar.
  10. Haz clic en Listo.

Si usas una cuenta de tu trabajo, centro educativo u otro grupo, es posible que no puedas compartir archivos o carpetas de forma pública.

Si compartes algo de forma pública, ten en cuenta lo siguiente:
  • Pueden editar o comentar el elemento, como máximo, 50 personas al mismo tiempo.
  • Pueden ver un elemento más de 50 personas, aunque no estarán visibles para el resto de los usuarios del archivo.
  • Puedes compartir un archivo con 200 personas o grupos para que lo vean, lo comenten o lo editen.
  • Si compartes una carpeta con muchas personas, puede pasar un tiempo hasta que todos la vean.
Ejemplos de uso compartido público:

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.