Cómo compartir

Si quieres enviar un archivo o carpeta a alguien para que pueda verlo, editarlo o insertar un comentario, puedes compartirlo directamente en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, o a través de un enlace o un archivo adjunto por correo electrónico.

Cualquier usuario con quien compartas el archivo o la carpeta verá los cambios a medida que se produzcan, de modo que todo el mundo puede encontrarse en la misma página y tú puedes obtener datos rápidamente.

Cómo compartir archivos con otros usuarios (2:32)

En este vídeo se muestra cómo compartir archivos con una persona o con grupos, y cómo elegir lo que pueden hacer otros usuarios con un archivo.

Compartir un archivo o una carpeta

Puedes compartir un archivo o una carpeta en Google Drive o en las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.

1. Abre Drive o el archivo o carpeta que quieras compartir.
  2. Abre el cuadro de la configuración del uso compartido:
    • Mientras tienes un archivo abierto: haz clic en Compartir en la esquina superior derecha.
    • Mientras tienes una carpeta abierta: haz clic en el icono para compartir en la esquina superior derecha Share.
    • En tu lista de archivos en Drive: selecciona el nombre de un archivo o carpeta y haz clic en el icono para compartir en la parte superior Share.
  3. En "Personas", en el cuadro para compartir, escribe las direcciones de correo electrónico de las personas o los grupos de Google con los que quieras compartir los elementos. También puedes buscar contactos escribiéndolos en el cuadro.
  4. Elige el tipo de acceso que quieras dar a estos usuarios haciendo clic en la flecha desplegable que aparece a la derecha del cuadro de texto:
    • Puede editar: los usuarios pueden editar el archivo o carpeta y compartirlo con otros.
    • Puede comentar: los usuarios pueden ver y añadir comentarios al archivo, pero no pueden editarlo. No se puede dar acceso para insertar comentar comentarios en carpetas.
    • Puede ver: los usuarios pueden ver el archivo o carpeta, pero no pueden editarlo ni comentarlo.
  5. Haz clic en Listo. Los usuarios recibirán un correo electrónico que les informará de que has compartido el archivo o la carpeta con ellos.

Compartir muchos archivos a la vez

Si quieres compartir varios archivos al mismo tiempo, añade los archivos a una carpeta en Drive y luego comparte toda la carpeta con las personas que quieres que vean los archivos.

Otras formas de compartir

Compartir un enlace a un archivo o una carpeta

Para permitir que otros usuarios accedan a un archivo o a una carpeta, puedes enviarles un enlace para abrirlo.

1. Inicia sesión en Google Drive o en la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Abre el archivo cuyo enlace quieras obtener.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en Compartir si se trata de archivos o en el icono para compartir si son carpetas Share.
  4. Haz clic en Obtener enlace para compartir en la esquina suprior derecha del cuadro de configuración para compartir. Un enlace al archivo se copiará en el portapapeles.
  5. Pega el enlace en un correo electrónico o en un chat para compartirlo.
  6. Para que los usuarios dejen de tener acceso al archivo a través del enlace, abre el cuadro de configuración para compartir, haz clic en el menú desplegable debajo de "Uso compartido de enlaces activado", elige No y haz clic en Listo.

De manera predeterminada, el enlace que compartas será de solo lectura para los usuarios. Para que los usuarios que reciban el enlace puedan comentar en el archivo o editarlo, haz clic en el menú desplegable debajo de "Uso compartido de enlaces activado" y cambia la configuración de "Usuarios con el enlace pueden ver" a "Usuarios con el enlace pueden comentar (o pueden editar)".

Para que cualquier usuario pueda abrir el archivo o carpeta mediante el enlace, asegúrate de cambiar la configuración para compartir a "Cualquier usuario que reciba el enlace" o "Público en la Web". Haz clic en Cambiar… en el cuadro para compartir para modificar esta configuración.
Compartir un archivo de Microsoft® Office

Si estás editando un archivo de Office en Google Drive, puedes compartir el archivo rápidamente, además de editarlo con otros usuarios, guardando el archivo en el formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

1. Abre el archivo de Office.
  2. Haz clic en el menú Archivo.
  3. Elige Guardar como archivo de Documentos de Google (o Guardar como archivo de Hojas de cálculo de Google/Guardar como archivo de Presentaciones de Google).
  4. Aparecerá una ventana para informarte de que el archivo de Office se está guardando como un nuevo archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Cuando el archivo termine de guardarse, la nueva versión se abrirá automáticamente.

Con el archivo nuevo abierto, sigue los pasos descritos más arriba (en “Cómo compartir un archivo o una carpeta”) para compartir tu archivo y empezar a trabajar en él junto con otras personas. Ten en cuenta que las actualizaciones realizadas en el nuevo archivo no se verán reflejadas en el archivo de Office original, que permanecerá intacto en Google Drive.

Enviar un documento como archivo adjunto por correo electrónico

Para enviar el enlace a un archivo, basta con compartirlo en Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, aunque también puedes enviarlo como un archivo adjunto por correo electrónico.

1. Inicia sesión en Google Drive o en la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Abre el archivo que quieras compartir.
  3. Ve al menú Archivo > Enviar por correo electrónico como archivo adjunto.
  4. Selecciona el tipo de archivo en el menú desplegable.
  5. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras enviar el archivo. También puedes añadir un asunto y un mensaje.
  6. Haz clic en Enviar.

Temas relacionados

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.