Compartir archivos y carpetas

Puedes compartir archivos y carpetas con otras personas, así como darles permiso para que los vean, editen o comenten. Puedes compartir elementos a través de:

• Drive, Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google
  • Un enlace o como contenido en un correo

Nota: Para editar archivos de Microsoft Office con otras personas, debes convertirlos al formato de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.

Niveles de acceso

Al compartir un archivo con otras personas, puedes elegir los permisos que quieres darles. Siempre puedes modificarlos más adelante o dejar de compartir el archivo por completo. Elige si los usuarios:

• Pueden editar: se les permite hacer cambios y compartir un archivo con otras personas. Esta es la opción predeterminada para compartir contenido con personas específicas.
  • Pueden comentar: se les permite ver y comentar un archivo, pero no hacer cambios. Las carpetas no se pueden comentar.
  • Pueden ver: se les permite abrir un archivo, pero no modificarlo ni comentarlo. Esta es la opción predeterminada para compartir enlaces.

Compartir archivos con determinadas personas

Nota: Para compartir varios archivos a la vez, añádelos a una carpeta de Drive y comparte la carpeta.

Google Drive
  1. Ve a drive.google.com.
  2. En tu lista de archivos de Google Drive o en una carpeta abierta: selecciona el nombre de un archivo o una carpeta. En la parte superior, haz clic en Compartir Share.
    Consejo: También puedes hacer clic con el botón derecho y elegir Compartir.
  3. En el cuadro "Compartir con otros", debajo de "Personas", escribe la dirección de correo electrónico de la persona o del grupo de Google con los que quieras compartir el elemento. Consejo: Para buscar contactos, escribe sus nombres en el cuadro.
  4. Para especificar si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al cuadro de texto.
  5. Haz clic en Listo. Las personas con las que hayas compartido el archivo o la carpeta recibirán un correo electrónico de notificación.
Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google
  1. Abre un archivo en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. En el cuadro "Compartir con otros", debajo de "Personas", escribe la dirección de correo electrónico de la persona o del grupo de Google con los que quieras compartir el elemento. Consejo: Para buscar contactos, escribe sus nombres en el cuadro.
  4. Para especificar si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al cuadro de texto.
  5. Haz clic en Listo. Las personas con las que hayas compartido el archivo recibirán un correo electrónico de notificación.

Compartir mediante un enlace

Si quieres compartir algo con varias personas sin tener que escribir sus direcciones de correo electrónico, puedes crear un enlace que les permita abrir el archivo.

Google Drive
  1. Ve a drive.google.com.
  2. Selecciona el nombre de un archivo o una carpeta.
  3. En la parte superior, haz clic en Obtener enlace para compartir .
  4. En la esquina, asegúrate de que el interruptor está verde y en la posición derecha. Se copiará un enlace al archivo en el portapapeles.
  5. Pega el enlace en un correo electrónico o en el lugar donde quieras compartirlo.
    • Para especificar si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, haz clic en Configuración para compartir.

Para dejar de compartir un archivo:

1. En la parte superior, haz clic en Obtener enlace para compartir .
  2. Haz clic en el interruptor situado junto a "Compartido mediante enlace".
Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google
  1. Abre un archivo en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. Haz clic en Obtener enlace para compartir en la parte superior derecha del cuadro "Compartir con otros".
  4. Para especificar si una persona puede ver, comentar o editar el archivo, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a "Cualquiera con enlace".
  5. Se copiará un enlace al archivo en el portapapeles. Pégalo en un correo electrónico o en el lugar donde quieras compartirlo.

Compartir un archivo o una carpeta de forma pública

1. Inicia sesión en Google Drive en tu ordenador.
  2. Haz clic en un archivo o en una carpeta.
    • Google Drive: en la parte superior derecha, haz clic en Compartir Share
    • Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google: en la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. En la parte superior derecha del cuadro "Compartir con otros", haz clic en Obtener enlace para compartir.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a "Cualquiera con enlace".
  5. Haz clic en Más
  6. Selecciona "Sí: público en la Web". Cualquier persona que busque o use el enlace podrá abrir el archivo en Internet.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Elige el nivel de acceso que quieras darles a los usuarios que reciban el enlace: ver, comentar o editar.
  9. Haz clic en Listo.

Si usas una cuenta de tu trabajo, centro educativo u otro grupo, es posible que no puedas compartir archivos o carpetas de forma pública.

Si compartes algo de forma pública, ten en cuenta lo siguiente:
  • Pueden editar o comentar el elemento, como máximo, 50 personas al mismo tiempo.
  • Pueden ver un elemento más de 50 personas, aunque no estarán visibles para el resto de los usuarios del archivo.
  • Puedes compartir un archivo con 200 personas o grupos para que lo vean, lo comenten o lo editen.
  • Si compartes una carpeta con muchas personas, puede pasar un tiempo hasta que todos la vean.
Ejemplos de uso compartido público:

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.