Ricerca rapida in un documento o in una presentazione

Quando ti trovi in un documento o in una presentazione, puoi cercare e fare riferimento a informazioni e immagini sul Web senza abbandonare il file. Questa funzione è disponibile solo su computer e telefoni Android.

Ricerca rapida su un computer

1. Apri il documento o la presentazione.
  2. Esegui una delle operazioni seguenti:
    • Vai al menu Strumenti e seleziona Ricerca.
    • Utilizza la scorciatoia da tastiera (OPZIONE + CMD + MAIUSC + I su un Mac, CTRL + ALT + MAIUSC + I su un PC).
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse su una parola specifica e seleziona Ricerca.
  3. Si aprirà un riquadro nel lato destro della pagina. Avvia una ricerca digitando il testo nella barra di ricerca.
  4. Puoi limitare la ricerca a tipi di risultati specifici (ad esempio, immagini, citazioni) utilizzando il menu a discesa nella barra di ricerca.

Visualizzazione di diversi tipi di informazioni

Quando apri per la prima volta lo Strumento di ricerca, possono essere visualizzati argomenti correlati all'argomento al quale lo strumento pensa tu stia lavorando, sulla base dei contenuti del documento o della presentazione. Puoi fare ricerche su tali argomenti facendo clic su di essi oppure puoi digitare altri termini di ricerca nella barra di ricerca.

Puoi utilizzare il menu a discesa di fianco alla barra di ricerca per visualizzare diversi tipi di informazioni relativi a un argomento, tra cui:

• Tutto: testo e immagini relativi all'argomento provenienti da qualsiasi fonte
  • Immagini: immagini relative all'argomento trovate sul Web
  • Scholar: informazioni scolastiche relative all'argomento che puoi leggere, aggiungere al file o citare in una nota a piè di pagina
  • Citazioni: citazioni relative all'argomento che puoi aggiungere al file
  • Dizionario: definizioni, sinonimi e antonimi relativi all'argomento
  • Personale: risultati ricavati dai tuoi documenti, fogli di lavoro, presentazioni e foto personali che puoi aprire, citare o collegare con un link nel file
  • Tabelle: dati relativi all'argomento presentati in tabelle che puoi aprire, citare o esportare

Ricerca rapida in Android

Quando ti trovi in un documento, puoi cercare e fare riferimento a informazioni e immagini sul Web senza abbandonare il file.

Consultazione di informazioni da siti web
  1. Apri un documento nell'app Documenti.
  2. Tocca l'icona Modifica .
  3. Tocca l'icona Altro in alto a destra e seleziona Ricerca.
  4. Cerca le informazioni desiderate nella casella di ricerca visualizzata.
  5. Tocca un risultato web per aprirlo nell'app.
    • Nota. In un tablet puoi modificare il documento mentre visualizzi il sito web toccando il documento nella parte superiore dello schermo. Per consultare una pagina web mentre stai modificando un documento su un telefono, puoi toccare il documento e la barra blu sopra la tastiera per passare dall'uno all'altra.
  6. Per una nuova ricerca, tocca l'icona Ricerca e digita il termine da cercare.

Per chiudere lo strumento di ricerca, tocca la X nell'angolo in alto a destra dello strumento.

Copia e incolla di testo dal Web
  1. Apri un documento nell'app Documenti.
  2. Tocca l'icona Modifica .
  3. Tocca l'icona Altro in alto a destra e seleziona Ricerca.
  4. Cerca le informazioni desiderate nella casella di ricerca visualizzata.
  5. Tocca un risultato web per aprirlo nell'app.
  6. Tocca e mantieni premuto il testo per selezionarlo e utilizza gli indicatori per espandere il testo selezionato.
  7. Tocca Inserisci. Il testo verrà incollato nel documento.

Per aprire nuovamente lo strumento di ricerca dopo aver incollato il testo, tocca la barra blu sopra la tastiera.

Copia e incolla di un link in una pagina web
  1. Apri un documento nell'app Documenti.
  2. Tocca l'icona Modifica .
  3. Tocca l'icona Altro in alto a destra e seleziona Ricerca.
  4. Cerca le informazioni desiderate nella casella di ricerca visualizzata.
  5. Scegli un risultato web per aprirlo nell'app.
  6. Tocca l'icona Link .
  7. Scegli il testo che desideri che venga visualizzato per il link nel documento
  8. Tocca Inserisci.

Per aprire nuovamente lo strumento di ricerca dopo aver incollato il testo, tocca la barra blu sopra la tastiera.

Ricerca e inserimento di immagini
  1. Apri un documento nell'app Documenti.
  2. Tocca l'icona Modifica .
  3. Tocca l'icona Altro in alto a destra e seleziona Ricerca.
  4. Cerca l'immagine desiderata nella casella di ricerca visualizzata.
  5. Tocca la scheda Immagini.
  6. Tocca l'immagine che desideri aggiungere.
  7. Tocca Inserisci.

Per aprire nuovamente lo strumento di ricerca dopo aver incollato l'immagine, tocca la barra blu sopra la tastiera.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.