Vorgeschlagene Inhalte in einem Dokument ansehen und verwenden

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Wichtig: Die Funktion „Erkunden“ Erkunden in Google Docs, Tabellen und Präsentationen ist ab dem 30. Januar 2024 nicht mehr verfügbar. Über den Tool-Finder in Google Docs, Tabellen und Präsentationen gelangen Sie schnell zu Aktionen wie der bedingten Formatierung in Google Tabellen, der Option „Seitenlos“ in Google Docs und „Vorlagen öffnen“ in Google Präsentationen. Sie können auch „@“ eingeben und dann aus einer Liste auswählen, um die folgenden Elemente zu erstellen:

• Drop-down-Menüs, Emojis und Personen-Chips
  • Besprechungsnotizen und E‑Mail-Entwürfe in Google Docs
  • Finanzen-Chips in Google Tabellen

In Google Docs haben Sie die Möglichkeit, sich vorgeschlagene Inhalte anzeigen zu lassen und in Ihre Dokumente einzufügen. Die vorgeschlagenen Inhalte basieren auf dem bereits vorhandenen Inhalt Ihres Dokuments. Außerdem können Sie mit diesem Tool auch in Ihren anderen Dateien und im Web suchen, ohne das Dokument verlassen zu müssen.

"Erkunden" in Google Docs verwenden

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie rechts unten auf "Erkunden" Erkunden.
  3. Sie sehen dann Dateien, Bilder oder Informationen, die Sie für Ihre Arbeit verwenden können, und zwar in den folgenden Kategorien:
      • Themen: Suchergebnisse zu Themen, die mit Ihrem Dokument zusammenhängen. Wenn Sie ein Ergebnis aufrufen möchten, klicken Sie auf den Titel.
      • Ähnliche Recherche: Suchergebnisse, die mit dem Inhalt Ihres Dokuments in Verbindung stehen. Wenn Sie ein Zitat hinzufügen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf den Text und klicken Sie auf "Einfügen" Einfügen.

Bilder oder Informationen aus anderen Quellen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie rechts unten auf „Erkunden“ Erkunden.
  3. Suchen Sie oben nach Dokumenten, Präsentationen, Bildern, Diagrammen oder Webseiten. Die Suchergebnisse werden in den folgenden Kategorien angezeigt:
    • Web: Informationen aus dem Web, die sich auf das Dokument beziehen
    • Bilder: Bilder aus dem Web, die zu Ihrem Dokument passen
    • Drive: Dokumente, die Sie in Google Drive gespeichert haben
  4. So fügen Sie ein Element aus Ihrer Suche hinzu:
    • Bild oder Diagramm hinzufügen: Klicken Sie auf das Objekt, das Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie dann oben auf "Einfügen".
    • Fußnote hinzufügen: Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Suchergebnis. Klicken Sie auf „Als Fußnote zitieren“ Als Fußnote zitieren.
    • Link hinzufügen: Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Suchergebnis. Klicken Sie auf „Link einfügen“ Plus.

Tipp: Wenn Sie andere Diagramme oder Bilder aus einem Dokument sehen möchten, klicken Sie unten auf "Weitere Inhalte ansehen".