Recorrer de violações

Se tiver recebido um aviso de violação por erro, pode enviar um recurso do relatório de violação.

Quando um item no Google Drive está em violação dos Termos de Utilização da Google ou das políticas do programa ou está associado a uma Conta Google desativada, verá um aviso de violação em vez do documento do Google ou do próprio ficheiro. Este aviso aparece independentemente de ser o proprietário do documento do Google ou do ficheiro ou de alguém os ter partilhado consigo.

Para reverter a violação de um item antes que este seja removido definitivamente, envie um recurso do relatório de violação ou corrija a conta desativada.

Violações dos Termos de Utilização e da política do programa

Regra geral, as violações são denunciadas por terceiros ou através de análises automáticas. No entanto, pode recorrer de violações denunciadas incorretamente.

Se for o proprietário do documento do Google ou do ficheiro que foi denunciado como estando em violação, clique no botão Recorrer no documento ou no ficheiro (recomendado) ou publique uma mensagem no Fórum de Ajuda. Se o item tiver sido partilhado consigo por outro colaborador, solicite ao proprietário que inicie sessão e recorra da violação.

Aguarde aproximadamente 24 horas a partir do momento em que envia o relatório para receber resposta. O relatório de abuso não garante a remoção do item nem qualquer outra ação por parte da Google. Nem sempre os materiais com os quais não concorda ou que considera impróprios são uma violação dos Termos de Utilização da Google ou das políticas do programa.

Os conteúdos que, após a conclusão do processo de recurso, continuarem a ser considerados como estando em violação dos Termos de Utilização da Google ou das políticas do programa serão eliminados passados 30 dias após a decisão final.

Contas desativadas

Se a sua conta estiver desativada temporária ou definitivamente, experimente resolver os problemas da conta no Centro de Ajuda das Contas Google.