Prüfung einer Verstoßmeldung beantragen

Wenn Sie der Ansicht sind, dass Ihre Datei nicht gegen die Google-Nutzungsbedingungen oder die Programmrichtlinien zur Verwendung von Google-Produkten verstößt, haben Sie die Möglichkeit, die Datei prüfen zu lassen. Falls Sie der Eigentümer einer wegen eines Verstoßes gemeldeten Datei sind, wird möglicherweise neben dem Dateinamen eine entsprechende Markierung angezeigt und Sie können die Datei nicht mehr freigeben. Die Datei ist dann nicht mehr öffentlich zugänglich; auch Nutzer mit dem Link können nicht mehr auf sie zugreifen. Die Überprüfung einer Datei dauert in der Regel etwa fünf Tage. Die genaue Dauer hängt von der Art der Überprüfungsanfrage ab.

Prüfung beantragen

Wenn Sie versuchen, eine wegen eines Verstoßes gemeldete Datei freizugeben, sehen Sie eine Option, mit der Sie eine Prüfung des Verstoßes beantragen können. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie die Datei.
  2. Klicken Sie auf Freigeben.
  3. Klicken Sie auf Prüfung beantragen.

Hinweis:

• Wenn Sie eine Prüfung beantragen möchten, müssen Sie der Eigentümer der Datei sein und im zugehörigen Konto angemeldet sein.
  • Wenn Sie Ihr Smartphone verwenden und in mehreren Konten angemeldet sind, achten Sie darauf, dass das Konto, das Sie in Ihrem Browser zum Beantragen einer Prüfung verwenden, mit dem Konto in der App übereinstimmt.

Deaktivierte Konten

Wenn Sie der Inhaber des Kontos sind, können Sie erneuten Zugriff darauf beantragen.

1. Melden Sie sich über einen Browser wie Chrome in Ihrem Google-Konto an.
  2. Wählen Sie Einspruch einlegen aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung.

Einen Verstoß melden

Weitere Informationen dazu, wie Sie eine Datei melden, finden Sie im Hilfeartikel Einen Verstoß melden.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.